Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Счётная палата проверит эффективность налогового режима для самозанятых
Эксклюзив

Счётная палата проверит эффективность налогового режима для самозанятых

1


Счётная палата проверит эффективность налогового режима для самозанятых

Счётная палата России в ближайшее время осуществит проверку эффективности эксперимента по введению налогового режима для самозанятых. Гражданам страны, которые используют подобный режим, уже разослали анонимный опрос, в котором содержатся вопросы об удовлетворённости условиями налогового режима, а также необходимости дальнейших преобразований.

В опросе уточняется, что его результаты будут использовать в целях улучшения режима налога на профессиональный доход.

В пресс-службе Счетной палаты подтвердили, что проводят экспертно-аналитическое мероприятие для анализа эффективности самозанятости, пишет РБК.
"Счетной палатой организовано проведение социологического исследования, цель которого - получение обратной связи от плательщиков налога на профессиональный доход", - уточнили в ведомстве.

Аудиторы интересуются у самозанятых удовлетворенность ставки налога. Она составляет 6% дохода при работе с юрлицами и 4% - с физлицами. В год он ограничен суммой в 2,4 млн руб. У самозанятых спрашивают, достаточен ли этот размер.
Также есть вопрос о необходимости расширения видов деятельности, по которым возможно применения налога на профессиональный доход. В настоящее время самозанятым недоступны перепродажа товаров, добыча полезных ископаемых, сдача в аренду нежилых помещений, а также реализация товаров, подлежащих маркировке, и подакцизных товаров.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК