Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Костин не увидел серьезного перегрева экономики в РФ из-за расходов на оборону
Эксклюзив

Костин не увидел серьезного перегрева экономики в РФ из-за расходов на оборону

0


Костин не увидел серьезного перегрева экономики в РФ из-за расходов на оборону

Руководитель ВТБ Андрей Костин заявил, что не видит перегрева российской экономики, в которой "ничего пока страшного не происходит". С таким заявлением он выступил на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Мы не перешли на военную экономику, но все-таки у нас фактор большой очень стал траты на оборону, непроизводственные товары производства. Это влияет, мне кажется, на экономику», - приводит РБК слова Костина.

Глава ВТБ указал на то, что сейчас произведенная продукция, которая поступает в общество, не покрывает большие государственные расходы. Также с этим связана и высокая инфляция. Костин пояснил, что он бы придерживался более мягкой денежно-кредитной политики, но при этом критиковать действия Центрального Банка России не стал.

Костин добавил, что понимает действия Банка России, который опасается всплеска инфляции, но не считает экономику перегретой.

По данным минэкономразвития РФ на 5 июня, годовая инфляция в стране достигла 8,17%. Росстат сообщил, что с начала июня инфляция составила 0,07%, с начала года - 3,13%.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК