Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Минобороны Украины хочет ограничить спутниковую съемку территории страны
Эксклюзив

Минобороны Украины хочет ограничить спутниковую съемку территории страны

0


Минобороны Украины хочет ограничить спутниковую съемку территории страны

В Министерстве обороны Украины обсудили с одной из спутниковых компаний ограничение на съемку территории страны из космоса.

Заместитель министра обороны Екатерина Черногоренко анонсировала подписание соответствующего меморандума об ограничении съёмок Украины из космоса. Как информирует телеканал "360", она уточнила, что данный вопрос обсуждался на встрече с представителями неназванной спутниковой компании. Отмечается, что лишь данная компания во всём мире снимает всю поверхность Земли ежесуточно с разрешением 3-5 метров.

По словам Черногоренко, спутниковые компании ежедневно осуществляют съемку украинской территории, и эти изображения могут быть использованы противником. Она подчеркнула, что в условиях продолжающихся боевых действий следует минимизировать риски использования изображений Украины вражеской стороной.

В Минобороны Украины также сообщили, что ведут разработку международных нормативно-правовых механизмов, которые не позволили бы применять космическую разведку в период боевых действий.

Ранее ряд западных изданий сообщал, что в последнее время некие неустановленные лица и компании заказывают космические снимки украинской территории, после чего учащаются результативные прилеты российских ракет по военным объектам ВСУ.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК