Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » 25 января 2024 магнитные бури окажут сильное воздействие на метеозависимых людей
Эксклюзив

25 января 2024 магнитные бури окажут сильное воздействие на метеозависимых людей

840



Последние несколько дней Земля находится под воздействием магнитных бурь. Мощные вспышки класса М обеспечили космическое пространство близ Земли напряжёнными и сильными потоками солнечного света. Это привело к магнитным бурям, которые ощущают на себе метеозависимые люди.

Характеристика сегодняшнего дня


25 января Землю продолжит давить череда магнитных бурь, но они будут менее агрессивными и менее опасными.

С полуночи до 3 часов ночи по московскому времени сила геоударов будет на уровне 2 баллов, что свидетельствует о нейтральной геомагнитной буре.
С 3 часов ночи до 9 утра, с 12 часов дня до 21 часа вечера по московскому времени сила геоударов поднимется до 3 баллов, что характерно для малой магнитной бури, пишет "Курьер. Среда".

С 9 до 12 часов утра и с 21 часа вечера до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов достигнет 4 баллов, что свидетельствует о магнитной буре.

Физик предупредила о солнечных вспышках, которые на Земле могут отключить радио


Учёный-физик из Великобритании, доктор Тамита Сков рассказала о самой мощной за последние время вспышке на Солнце. Вспышка получила класс М.

По словам эксперта, вспышка была зафиксирована в воскресенье, 21 января, а последствия будут ощущаться в течение трёх дней, некоторые - и в четверг. При этом две подряд магнитные бури, вызванные коронарными выбросами на Солнце, с вероятностью 75% повлияют на радиосвязь, вплоть до отключения, что уже кратковременно происходило во вторник и в среду над Австралией и Азиатско-Тихоокеанским регионом.

«Наряду с предупреждениями для высокочастотного радио, пользователям GPS рекомендуется сохранять бдительность, особенно в часы перед рассветом и сумерками, потому что приём сигнала GPS/GNSS [других глобальных навигационных спутниковых систем] может быть легко ухудшен в то время, когда вспышки активны», - поведала физик.

Психолог назвала категории людей, которые наиболее повреждены влиянию магнитных бурь


Психолог Анна Белявская уточнила, что магнитные бури нарушают естественные циклы и погодные условия на планете. Это своего рода энергетическая точка перезагрузки. Поэтому дети, пожилые люди, а также те, у кого есть различного рода расстройства психики, могут чувствовать себя не в своей тарелке.

По словам психолога, геомагнитные возмущения могут вызвать боль у тех, кто страдает артритом или перенес травмы конечностей, повреждения мягких тканей организма. Иногда может расстроиться настроение, особенно у женщин, пожилых людей и тех, кто ведет хаотичный образ жизни, неправильно питается, переживает стресс.

Высокочувствительные люди по своей природе более чувствительны к окружающей среде, включая солнечные вспышки, и могут испытывать физический дискомфорт при малейших изменениях геомагнитной обстановки, передаёт телеканал "360".


Последствие магнитных бурь могут ощущать и те, кто слишком геочувствителен - люди, чувствующие изменения погоды на физическом, эмоциональном или энергетическом уровне, сказала психолог. Также иногда человек может быть генетически предрасположен к большей, чем обычно чувствительности к изменениям в окружающей среде.

«Нервная система играет ключевую роль в регулировании нашей реакции на различные раздражители, включая изменения температуры, света и барометрического давления. Чувствительные люди имеют более реактивную нервную систему, которая реагирует на эти раздражители», - проинформировала Белявская.

Она уточнила, что гормоны также могут играть роль в том, как люди реагируют на магнитные бури. Например, изменения уровня серотонина, нейромедиатора, влияющего на настроение, связаны с депрессией. Однако стоит магнитной буре закончиться, все негативные симптомы отступают.

Советы метеозависимым


Магнитные бури влияют на вязкость крови, повышая ее. Увеличивается риск образования тромбов, снижается газообмен организма. У гипертоников повышается артериальное давление, а у людей с пониженным давлением, наоборот, оно падает еще ниже. Кроме того, увеличивается количество инсультов, инфарктов, гипертонических кризов, усиливается мигрень.

Метеочувствительным людям медики советуют пить больше воды, ограничить употребление алкоголя и соли, а также избегать стрессов и нервных нагрузок.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК