Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 19 апреля 2024 года
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 19 апреля 2024 года

69


Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 19 апреля 2024 года

Самое заметное продвижение Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) на Авдеевском направлении отмечено на северном фланге. В частности, российским войскам удалось пробиться к Очеретино. Сейчас на окраинах города ведутся бои.

Войска РФ отразили семь контратак ВСУ и улучшили положение под Авдеевкой


На Авдеевском направлении потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) за сутки составили до 130 военнослужащих. Подразделения группировки войск «Центр» нанесли поражение формированиям трех бригад ВСУ в районах Артемово, Семеновки, Нетайлово и Орловки.
Противник безуспешно предпринял семь контратак силами четырех соединений ВСУ в районах населенных пунктов населенных пунктов Новокалиново, Новгородское, Водяное, Первомайское, Бердычи и Новобахмутовка.

Расчеты «Акации» расчистили путь штурмовой пехоте под Авдеевкой


Самоходная гаубица «Акация» артбатареи Центрального военного округа ведет огонь осколочно-фугасными снарядами по позициям украинских войск. Расчету постоянно приходят новые целеуказания.

Артиллерия расчищает путь нашим штурмовым группам, пехоте. После освобождения Авдеевки фронт сейчас активно движется на запад от Донецка. Противника выдавливают с насиженных укреплений.

Разведывательные беспилотники с переднего края передают данные для корректировки огня артиллерии. Интенсивная стрельба идет сразу с нескольких направлений, передает телеканал "Звезда".

Антидроновая металлическая сетка и защитный козырек над башней - это уже фронтовая классика. Командир орудия с позывным Молодой рассказывает, что его расчету нередко приходится работать под обстрелами.

«Идет ответка, и тебе все равно надо доработать свою цель, чтобы парни прошли этот путь и выбили того противника, который по нам отрабатывает», - поведал он.

Молодой и его «Акация» после серии выстрелов покидают позицию, чтобы также неожиданно появиться уже на другом участке фронта.

В Авдеевке не могут восстановить водоснабжение из-за мин ВСУ


Специалисты не могут провести ремонт на Донецкой фильтровальной станции в Авдеевке, так как на близлежащих территориях остались мины ВСУ. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на предприятие «Вода Донбасса».

Как уточнили в организации, освобождение Авдеевки не повлияет на стабилизацию водоснабжения в республике, так как фильтровальная станция нуждается в капитальном ремонте. Кроме того, на территории города нет источников воды, которые могли бы использоваться для стабилизации водоснабжения, а доступ к самому объекту затруднен из-за боевых действий.


«Ремонт Донецкой фильтровальной станций будет возможен только после стабилизации обстановки, на объекте предстоит провести разминирование территории и сооружений, детальный технический осмотр зданий, оборудования», - указано в сообщении.

Отмечается, что специалистам необходимо разработать план работ по восстановлению водоснабжения, очистить необходимые сооружения и отремонтировать энергетическое оборудование. Однако это можно будет сделать только после разминирования территорий.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на сегодня, 19.04.2024




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК