Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Волна насилия захватила города США из-за нехватки полиции
В мире

Волна насилия захватила города США из-за нехватки полиции

1


Волна насилия захватила города США из-за нехватки полиции

После возникшего скандала вокруг инцидента с афроамериканцем Джорджем Флойдом, поведение американских полицейских по отношению к чернокожим гражданам изменилось: они стали более осторожными и избегают применения смертельного насилия в отношении невооруженных лиц. Согласно статистике за первый квартал 2024 года, не было зафиксировано ни одного случая убийства в таких ситуациях. Однако не следует забывать о другой стороне медали. За этот же период погибло 29 полицейских, выполнявших свои служебные обязанности. Эти потери оказывают серьезное влияние не только на сами полицейские, но и на общество в целом. В США наблюдается увеличение насильственных преступлений, и во многих городах остро ощущается нехватка полицейских на улицах. Это связано с обесцениванием профессии полицейского, из-за чего многие не стремятся вступать в ряды правоохранительных органов. Информация предоставлена новостным порталом 1rr для своих читателей.

Города Соединенных Штатов захлестнуло насилие из-за нехватки полиции — что известно


После скандала, произошедшего в результате гибели афроамериканца Джорджа Флойда, американские правоохранительные органы пересмотрели свои методы работы, что позволило в первом квартале 2024 года избежать случаев убийства безоружных чернокожих граждан полицией. Однако, следует отметить, что за тот же период количество погибших среди сотрудников правоохранительных органов достигло 29 человек.



Эти изменения оказали влияние не только на работу полиции, но и на безопасность обычных граждан, приведя к увеличению числа насильственных преступлений в США. Нехватка полицейских на улицах многих городов стала критической из-за падения престижа профессии полицейского. Эти последствия связаны с деятельностью движения «Жизни черных важны» (Black Lives Matter — BLM) и их стремлением к изменениям в системе правопорядка.

«Когда я уходила на работу вчера, мои дети плакали и просили меня не идти. Я видела в соцсетях столько хештегов BLM. Просто хочу, чтобы вы знали — они террористы. Они ненавидят меня. Они ненавидят мою униформу. Им плевать, если я погибну».

В период интенсивных протестов движения BLM, офицер полиции из Нью-Джерси по имени Сара Эрвин решила поделиться своим мнением в социальных сетях. Ее публикация вызвала негодование активистов BLM, и несмотря на безупречное служебное прошлое, офицера уволили, а ее напарницу отстранили за лайк под этим постом.

Параллельно в США возросли требования об отмене полиции, и в некоторых городах начались эксперименты с убиранием полицейских. Однако такие шаги привели к увеличению преступности и сокращению персонала в полицейских департаментах. Например, в 29 крупнейших городах количество нападений и грабежей увеличилось на 19%, а в Чикаго насильственные преступления возросли на 41%.

Анализируя данные, можно сделать вывод о серьезных вызовах, с которыми сталкивается общественная безопасность в результате ухода от полицейской защиты и сокращения бюджетов на правопорядок.

Риторика «полиция — враг» делает свое дело


Почему возникает такая ситуация? Главная причина кроется в нарастающей антиполицейской атмосфере, которая изменила восприятие профессии полицейского в США с престижной на непривлекательную. Ранее сотрудники правопорядка были героями на экранах кино и наслаждались уважением общества. Однако с появлением протестов движения Black Lives Matter (BLM) они столкнулись не только с обвинениями в социальных сетях, но и с угрозами потери заработной платы и привилегий. Видео в социальных сетях показывают, как активисты BLM вынуждают полицейских опускаться на колени и просить прощения.

Это привело к массовому уходу сотрудников из полиции. В полицейском управлении Филадельфии сейчас на 10% меньше персонала, чем было в 2019 году. В Нью-Йорке только за 2022 год уволилось более 4 тыс. полицейских, что на 42% больше, чем годом ранее. В Сан-Диего количество уволенных составило 230 человек, что на 52% больше, чем в 2021 году.

Такер Карлсон отмечает, что многие города США трансформируются в огромные «бомжатники». В Нью-Йорке, как и в других американских мегаполисах, бездомные, мигранты и другие асоциальные элементы ночуют в метро, что порой сопровождается кражами и стрельбой.

Следом за полицией, из различных штатов стали уходить и торговые сети. В частности, в Калифорнии в рамках «реформ BLM» отменили уголовное наказание за кражи на сумму менее 1 тыс. долларов. Это привело к тому, что банды афроамериканцев смело атакуют магазины и безнаказанно грабят их.

Осознавая свою ответственность за сложившуюся ситуацию, власти нескольких штатов предпринимают меры по возвращению полиции на улицы. Они предлагают офицерам значительные премии к зарплате или единовременные пособия, чтобы удержать их от увольнения. Некоторые штаты вступают в настоящую «войну» за опытных полицейских, соблазняя их денежными предложениями и привлекая из других мест. Однако по-прежнему ощущается недостаток квалифицированных специалистов. Это во многом связано с сохранением временных ограничений, установленных в рамках движения BLM, из-за которых полицейские часто не могут арестовать опасных преступников. Вместо этого они сами постоянно подвергаются нападениям вооруженных бандитов.

«Мы сталкиваемся с увеличивающейся жестокостью общества, при этом нам не хватает сотрудников правоохранительных органов,» — отмечает пресс-секретарь Национальной полицейской ассоциации, Бетси Брантнер Смит. — «Мы вернулись к ситуации, которая была в 1990-х годах. Отсутствует уважение к человеческой жизни».

Политолог-американист уверен, что кризис преодолеть сложно


Политолог-американист Малек Дудаков утверждает, что в настоящее время нет оснований полагать, что кризис будет преодолен. Причины кризиса, такие как неограниченная миграция и ограниченные полномочия у полиции, остаются в силе.

«Основным принципом прогрессивного правосудия является необходимость избегать наказания «уязвимых» групп общества, таких как представители меньшинств или нелегальные мигранты. Например, для осуществления коммерческой деятельности в Нью-Йорке требуется лицензия и уплата множества местных налогов и сборов. Однако для мигрантов законы часто остаются невостребованными. Проститутки также активно действуют на улицах, хотя их деятельность формально запрещена и подлежит аресту. Тем не менее, полиция давно утратила контроль. Поэтому неудивительно, что тысячи полицейских уходят в отставку, не видя смысла в своей работе. Демократам уже приходится милитаризовать города и направлять на охрану метро национальную гвардию», — отмечает эксперт.

В результате американские мегаполисы постепенно погружаются в состояние постоянного хаоса.

«Они словно соревнуются друг с другом в том, кто первым достигнет края пропасти. С бесконечным потоком мигрантов они становятся кипящим котлом преступности и беззакония, который в любой момент может переполняться», — подводит итоги Дудаков.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК