Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Французы проговорились: в Париже назвали свою версию о том, кто стоит за аварией на Северных потоках
В мире

Французы проговорились: в Париже назвали свою версию о том, кто стоит за аварией на Северных потоках

1


Французы проговорились: в Париже назвали свою версию о том, кто стоит за аварией на Северных потоках

Флориан Филиппо, лидер французской партии «Патриоты» и кандидат в Европарламент, высказал свое недовольство по поводу игнорирования расследования взрывов на газопроводах «Северный поток» западными странами. Политик утверждает, что вину за эти инциденты несут США и другие члены НАТО. В своем высказывании для агентства РИА Новости он подчеркнул, что результаты расследования не должны нанести ущерба России. Информирует своих читателей новостной сайт 1rr

Кто виноват в авариях на Северных потоках: версия из Франции




Лидер французской партии «Патриоты» и кандидат на выборах в Европарламент Флориан Филиппо выразил свою позицию перед агентством РИА Новости относительно нерасследования взрывов на газопроводах «Северный поток». Политик утверждает, что западные государства не ведут расследование из-за вмешательства США и других членов НАТО, считая их виновными в инциденте.

Филиппо подчеркнул, что отсутствие расследования связано с «виновностью» НАТО, особенно выделив США, Норвегию и Великобританию. Он также указал, что недостаток реакции от стран, пострадавших от инцидента, свидетельствует о серьезности ситуации. Политик отметил, что в соответствии с международным правом такие действия могут рассматриваться как акт войны.

Филиппо также выразил мнение, что тема не получает должного внимания в СМИ из-за «неправильной риторики» и уклонения от определенных аспектов. Он призвал к осознанию подобных ситуаций, рассматривая их как признак проблем в демократических обществах.

Напомним, что взрывы на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» произошли в сентябре прошлого года, а Генеральная прокуратура России начала расследование по факту акта международного терроризма.

Байден может стоять за подрывом Северных потоков


В публикации журналиста Сеймура Херша, обладателя Пулитцеровской премии, отражены удивительные события, связанные с возможным подрывом объекта на газопроводах. Согласно его исследованию, президент США Джо Байден уже девять месяцев вел обсуждения на эту тему. Летом 2022 года американские водолазы, прикрываясь учениями НАТО, установили взрывчатку на газопроводах «Северные потоки», а через три месяца она была активирована норвежцами.

Белый дом отрицает свою причастность к инциденту, заявляя агентству РИА Новости, что не имеет отношения к произошедшему. Однако немецкие СМИ, ссылаясь на неизвестные источники, распространили информацию о возможном украинском участии во взрыве российских газопроводов.

Шведский прокурор Матс Юнгквист объявил о временном прекращении расследования инцидентов на трубопроводах «Северные потоки», объясняя это отсутствием юрисдикции Швеции в данном деле. Прокуратура передала Германии материалы для использования в собственном расследовании терактов на газопроводах, а подобное решение приняла и Дания.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК