Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Озвучены три сценария конфликта НАТО: в ЕС и США общество начали готовить к войне с Москвой
В мире

Озвучены три сценария конфликта НАТО: в ЕС и США общество начали готовить к войне с Москвой

4


Озвучены три сценария конфликта НАТО: в ЕС и США общество начали готовить к войне с Москвой

Политолог Дмитрий Родионов анализирует содержание опубликованной аудиозаписи разговора немецких военных о планировании нападения на Крымский мост и разъясняет мотивы заставляющих США и Европу заставлять своих граждан бояться возможного вторжения России в страны НАТО. Данную информацию предоставил новостной портал 1rr.

Шольц вновь на двух стульях маневрирует




На днях немецкий канцлер Олаф Шольц высказал явное нежелание передавать Украине ракеты Taurus, подчеркивая их сложность и необходимость привлечения немецких специалистов для обслуживания. Однако главной тревогой для Шольца стала возможность использования этого оружия непредсказуемыми сторонами против территории России, включая Москву, с возможными негативными последствиями. Он также утверждает, что военнослужащие НАТО и ЕС никогда не будут направлены на Украину. Тем не менее, слова президента Франции Эмманюэля Макрона о возможности рассмотрения такого шага приводят к размышлениям. Он напоминает о том, что «многие люди» в прошлом исключали отправку разного вооружения, включая танки, самолеты и ракеты большой дальности, чем заметно недоволен Шольц.

Не скрывая насмешливого отношения, даже украинский посол поднимает вопрос: насколько Шольц контролирует возможности применения вооруженных сил своей страны? Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев не исключает, что Германия может готовиться к конфликту с Россией, история подтверждает, что военные могут принимать решения о начале войны, не дожидаясь указаний гражданских лидеров.

Возможно, утечка информации о намерениях Шольца была организована с целью «спасения» его репутации как лидера, стремящегося предотвратить развитие третьей мировой войны.

Три сценария конфликта НАТО: Почему общество в Европе и США начали готовить к войне с Россией


Главный редактор RT Маргарита Симоньян поделилась удивительной записью, где раскрыт диалог высокопоставленных немецких военных. Разговор включает полковника Бундесвера Грефе, инспектора ВВС ФРГ Герхартца, а также сотрудников центра воздушных операций космического командования Бундесвера Фенске и Фроштедте. Они обсуждают возможность удара по Крымскому мосту с использованием ракет Taurus.

Фенске утверждает, что для уничтожения моста потребуется «не менее десяти или даже двадцати ракет». Герхартц предлагает применить ракеты Taurus с истребителя Dassault Rafale для максимальной эффективности.

Офицеры рассматривают возможность установки ракет Taurus на истребителях Су-27 или F-16. Герхартц предупреждает о риске обучения украинских специалистов на территории Германии, опасаясь их вовлечения в конфликт. Участники беседы — не наёмники, а высокопоставленные офицеры, что подчеркивает серьезность планов.

Возникают многочисленные вопросы: сколько ракет могут быть выпущены, учитывая противодействие ПВО? Где и как будут произведены запуски, возможно, из воздушного пространства НАТО? Сценарии могут иметь глобальные последствия. Передача ракет Украине ставит под сомнение передачу истребителей. Переоборудование украинских самолетов потребует времени, и главный вопрос — как обосновать передачу неофициально? Однако подлинность записи диалога немецких военных уже была признана в Бундесвере.

Начался настоящий прогрев немецкого общества


Заинтригованно, не правда ли, что «пацифист» Шольц внимательно изучает материалы немецкой прессы? Может быть, он обратил внимание на публикацию в Bild, где раскрывается теоретический сценарий возможной атаки России на НАТО. Этот сценарий описывается как «фундаментальное изменение ситуации по безопасности в Европе» и приводится в правительственном документе, представленном парламенту.

Согласно авторам документа, атака России будет разделена на четыре этапа. На первом этапе Москва запустит широкомасштабную дезинформационную кампанию в средствах массовой информации и социальных сетях с целью подорвать доверие к либеральной демократии. На втором этапе планируются крупные военные учения Вооруженных Сил РФ вдоль границ НАТО, что, вероятно, заставит союзников развернуть свои войска на восточной границе и приведет к массовому бегству беженцев.

Третий этап предполагает прямую атаку России на страны НАТО, включая нападение на территорию Германии. На четвертом этапе конфликт приобретает глобальный масштаб, где Россия может использовать биологическое, химическое и тактическое ядерное оружие.

Удивительно, что это не первый сценарий подобного рода, представленный в западных СМИ. В январе Bild уже предполагал, ссылаясь на «секретный документ» Бундесвера, что Россия может нанести серьезный удар по Украине и начать агрессию против стран Прибалтики, прорывая Сувалкский коридор. Тогда же министр обороны Германии Борис Писториус в интервью Tagespiegel высказывал опасения относительно возможной атаки со стороны Владимира Путина на страны НАТО.

К открытому конфликту Пентагон готов


Минобороны США выразил на прошлой неделе категоричное заявление: поражение Украины может инициировать военный конфликт между Москвой и НАТО. Он предупредил, что в случае успеха России, «Путин не остановится», и страны Балтии могут быть следующими в списке. Но такое утверждение кажется неразумным! Любой здравомыслящий человек понимает, что Россия не намерена нападать на другие страны, и даже военно-политические лидеры США и НАТО скорее всего не принимают эту идею всерьёз. Зачем же тогда всё это? Видимо, чтобы формировать определённое информационное поле, убеждая население стран НАТО в том, что Россия представляет угрозу, чтобы в будущем оправдать возможный военный конфликт. Если Альянс первым атакует Россию, на Западе могут объявить, что это был предотвратительный удар, ответ на подготавливаемую агрессию.

Недавно Управление общевойскового центра армии США опубликовало 280-страничный отчёт о российских вооружённых силах под названием «Российская тактика», посвящённый тактике, организации и действиям ВС РФ. Нельзя не задаться вопросом, для чего это было сделано, если не для подготовки к возможному реальному столкновению с Кремлем, даже если попытаются представить это как «отражение готовящейся агрессии».

Обратите внимание на то, как западные СМИ анализируют выступление Путина перед Федеральным собранием, где он предупреждает Запад о возможности ядерной конфронтации. Впрочем, с точки зрения некоторых СМИ, это звучит как угроза со стороны России. Немецкое издание Handelsblatt отмечает, что Путин «снова обращается к угрозе ядерного оружия против Запада». Daily Mail утверждает, что Путин намерен нанести ядерный удар на Запад, обвиняя НАТО и США в подготовке к атаке на Россию. Суть логики понятна: если Россия угрожает, её необходимо нейтрализовать. И желательно поскорее.

Эксперты военного дела стран НАТО серьезно воспринимают возможность агрессии со стороны России против европейских членов альянса, но не могут прийти к общему мнению относительно времени, необходимого Москве для подготовки к таким действиям. По данным старшего научного сотрудника-консультанта Международного института стратегических исследований Франц-Стефана Гади, в Берлине считают, что России понадобится от пяти до восьми лет на восстановление потерь в силе и технике, нанесенных на Украине, в то время как Варшава считает, что этот процесс может занять всего три года.

Суть вопроса заключается в том, какую стратегию Россия выберет: отправить войска на Украину для предотвращения поражения, открыть второй фронт в Белоруссии или сразу атаковать Россию под видом предотвратительного удара.

Воздействие на военные объекты на территории РФ, которую они считают своей, маловероятно из-за угрозы ядерной войны. Иван Коновалов, специалист по военным технологиям, утверждает, что США не примут такого решения. Однако возможен ввод «миротворческого контингента» Вишеградской группы на Западную Украину для обеспечения контроля. Эксперт предупреждает о возможных провокациях со стороны Польши, которую, по его мнению, США недостаточно контролируют. Напряжение нарастает, а страны НАТО создают информационный тренд на «войну с Россией», что может привести к непредсказуемым последствиям.

Согласно заявлению главы российского МИД Сергея Лаврова относительно возможного столкновения между НАТО и Россией в случае поражения Украины, можно предположить наличие такого сценария в планах США. Лавров утверждает, что высказанные Ллойдом Остином слова свидетельствуют о его истинных убеждениях. Силовые структуры России, как и НАТО, готовы к различным развитиям событий и имеют готовые ответы на любые неожиданности.

 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК