Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Когда кородева Камилла уходит в отставку: какие обязанности перейдут к Кейт Миддлтон - внутренние подробности
В мире

Когда кородева Камилла уходит в отставку: какие обязанности перейдут к Кейт Миддлтон - внутренние подробности

8



В королевском протоколе Великобритании предстоит значительное изменение, касающееся церемонии инвеституры, на которой выдающимся личностям вручаются государственные награды. Теперь, помимо прямых наследников британского трона, такое право может быть предоставлено и другим видным членам королевской семьи, в частности, королеве Камилле и принцессе Кейт.

Инвеститура: королевская церемония в новом формате


Инвеститура – это особый день, когда лауреаты различных государственных наград получают их непосредственно от рук представителей королевской семьи. Это мероприятие обычно проходит в стенах Букингемского дворца, но также может организовываться и в других королевских резиденциях.

Среди прочих, такие награды включают в себя Орден Британской империи и рыцарские звания. Недавно актриса Эмилия Кларк вместе с матерью были удостоены ордена Британской империи принцем Уильямом за их вклад в работу благотворительной организации SameYou, направленной на восстановление после травм головного мозга.

Новые лица в церемонии инвеституры в Британии


До сих пор право проводить инвеституру имели только те члены королевской семьи, кто родился в ней. Однако, учитывая вероятное сокращение монархии, традиции могут измениться. Источники утверждают, что королева Камилла и принцесса Кейт обладают всеми необходимыми качествами для того, чтобы взять на себя эту роль. "Камилла доказала, что является трудолюбивой и преданной супругой короля, а кто бы не хотел получить награду из рук принцессы Уэльской?" – замечает один из источников.

Король Чарльз временно отошел от выполнения своих обязанностей из-за лечения, что привело к тому, что королева Камилла оказалась в центре внимания королевской семьи большую часть года. Сейчас она планирует взять заслуженный перерыв. Принц Уильям также недавно вернулся к своим королевским обязанностям после того, как заботился о своей супруге и детях. Принцесса Кейт, в свою очередь, после операции восстанавливается дома и, как ожидается, вернется к выполнению своих обязанностей после Пасхи.

Обсуждение возможности расширения круга членов королевской семьи, уполномоченных проводить инвеституры, началось еще в юбилейный год. Это предложение может стать популярным изменением в традициях. Однако существуют и противоположные мнения, согласно которым такие обязанности должны оставаться за прямыми наследниками трона.

Внесение таких изменений в королевский протокол отражает стремление монархии идти в ногу со временем, при этом сохраняя уважение к традициям и истории.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК