Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Умер британский банкир Д. Ротшильд: как это отразится на экономике
В мире

Умер британский банкир Д. Ротшильд: как это отразится на экономике

16


Умер британский банкир Д. Ротшильд: как это отразится на экономике

Инвестиционный банкир и член влиятельной династии финансовых магнатов, Джейкоб Ротшильд, ушел из жизни в возрасте 87 лет. Сообщение об этом распространило агентство Bloomberg, ссылаясь на официальное заявление родственников покойного финансиста. Пишет портал новостей 1rr.

Скончался представитель легендарной мировой династии финансовых магнатов Ротшильд


На своем пути в возрасте 87 лет скончался выдающийся инвестиционный банкир Джейкоб Ротшильд, представитель выдающейся династии финансовых магнатов и общественных деятелей. Причины его ухода из жизни пока не разглашаются.



«Наш отец, Джейкоб, занимал видное место в жизни многих людей. Он был не только выдающимся финансистом, но и страстным ценителем искусства и культуры, преданным государственным служащим, активным благотворителем в Израиле и преданным сторонником еврейской культуры в целом. Он был защитником окружающей среды, любящим отцом и дедушкой, а также незаменимым другом», — гласит заявление, выпущенное семьей уважаемого финансиста.

Дополнительно отмечается, что Джейкоб Ротшильд будет похоронен в соответствии с еврейским обычаем на небольшой семейной церемонии прощания.

Как смерть Джейкоба Ротшильда повлияет на экономику в мире


Семейные денежные династии, такие как Ротшильды, Рокфеллеры и Барухи, известны своим стремлением к конфиденциальности, не раскрывая точные суммы своих богатств. Эксперты вынуждены приблизительно оценивать размеры их состояний. Предполагается, что богатства Ротшильдов колеблются в пределах 3,2-3,5 триллиона долларов, у Рокфеллеров — более 2,5 триллиона, а о состоянии семьи Барухов известно только то, что Бернард Барух на момент своей смерти в 1965 году обладал более чем 1 триллионом долларов. Однако настоящие размеры капиталов, структура семей и имена наследников клана Барухов на данный момент остаются неизвестными.

Трудности также возникают при определении влияния, так как, например, брак Ротшильдов с членами семьи Хилтон в 2015 году создает дополнительные финансовые связи и затрудняет точное определение размеров состояний. Кроме того, величина влияния в мировом сообществе не всегда прямо связана с объемом капиталов. Барухи, кажущиеся отстающими по финансовым показателям, могут занимать более высокое положение в мировой финансовой иерархии. Однако точно определить, как уход главы клана влияет на положение семьи, остается вопросом, требующим дальнейших исследований.

Обсуждение клановой экономики и воздействия самых богатых семей на мировую политику давно привлекает внимание экономистов и политологов. Эксперты соглашаются, что, несмотря на отсутствие конкретных теорий о «глубинном государстве» или «тайных правительствах», влияние этих кланов неоспоримо. Прежде всего, эти финансовые династии представляют собой колоссальные корпорации с многомиллиардными активами по всему миру. Их влияние, главным образом, основано на силе бизнеса, и с учетом мировых процессов оно только усиливается, утверждает доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова, Мери Валишвили.

Инвестиционные стратегии Ротшильдов и Рокфеллеров оказывают существенное воздействие на финансовые рынки, влияя на стратегии приватных инвесторов. Джейкоб Ротшильд, руководитель нескольких финансовых организаций и сопредседатель компании St James’s Place, которая управляла активами более чем на 212 млрд долларов в 2023 году, является важным примером влиятельного управленческого лидера.

Следует отметить, что особенностью таких династий является способность к смене поколений, где новый наследник заменяет предыдущего. Сегодня уже известно, что сын Джейкоба Ротшильда, известный банкир и пятый барон Натаниэль Филипп Виктор Джеймс Ротшильд, продолжит дело своего отца, подчеркивает Валишвили.

Роль миллиардерских кланов в современной глобальной экономике остается значительной, хотя некоторые аспекты могут подвергаться изменениям, утверждают эксперты. Они по-прежнему оказывают контроль над ведущими финансовыми институтами, корпорациями и инвестиционными фондами, влияют на экономические процессы и принимают ключевые решения. Например, клан Ротшильдов ассоциируется с различными теориями заговора, включая противостояние с кланом Рокфеллеров и их влияние на глобальные конфликты, перечисляет доцент Финансового университета при Правительстве РФ Петр Щербаченко.

Все эти анализы остаются просто попытками, так как нет точной информации о том, что происходит «под красным щитом» (от немецкого «Rot Schild»). Семейный клан не является общественной компанией, что означает отсутствие ежегодных отчетов о своих финансовых данных. Поэтому на данный момент остается неясным, какие шаги предпримут наследники миллиардера и как они будут управлять накопленным богатством и влиятельными связями.

«Очень интересное завещание оставил представитель клана Ротшильдов. Майер Амшель Ротшильд, скончавшийся в 1812 году, указал в нем принципы дальнейшего управления семейным бизнесом. Завещание содержало целый набор правил, которые потомки должны соблюдать строго (и что они делают уже более 200 лет) в интересах компании и самих себя. Одно из этих правил гласит, что зятья и потомки по женской линии не могут управлять делами компании «Ротшильд и сыновья». Таким образом, будущее семейного клана может зависеть от содержания завещания», — напоминает Щербаченко.

Тем не менее, на данный момент никаких серьезных проблем не подстерегает ни один из могущественных семейных кланов — они просто находятся на более высоком уровне, чем любые другие.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК