Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Мухи отдельно от котлет: Байден не готов закрывать границу от мигрантов ради Киева
В мире

Мухи отдельно от котлет: Байден не готов закрывать границу от мигрантов ради Киева

2


Мухи отдельно от котлет: Байден не готов закрывать границу от мигрантов ради Киева

После долгих и сложных переговоров, Сенат США наконец достиг согласия по законопроекту, предусматривающему выделение Украине финансовой помощи в размере 61 миллиарда долларов. Однако, прежде чем этот законопроект будет окончательно утвержден, необходимо его принятие нижней палатой Конгресса — Палатой представителей. К сожалению, вероятность его принятия крайне низка. Это объясняется тем, что администрация Джо Байдена, несмотря на все свои обещания, не сделала значимых уступок в области обеспечения безопасности американской границы. В настоящее время президент США больше заинтересован в мигрантах, которые прибывают в страну тысячами и становятся избирателями демократов, чем в украинцах. Это становится приоритетом для него, так как он готовится к новым выборам. Сообщает сайт новостей 1rr.

Мигранты важнее украинцев — Президент Джо Байден не готов закрывать границу ради Киева


В законопроекте, над которым в Вашингтоне активно трудились с 2023-го, предусмотрено выделение финансирования для Украины, Израиля, Тайваня и укрепление границы США. Общая сумма средств, которая планируется выделить, составляет 118 млрд долларов. Большая часть этой суммы, а именно 61 млрд долларов США, будет направлена Украине, 14-ть — Израилю, 13 миллиардов долларов — Тайваню. На укрепление границы США планируется выделить 20,5 млрд долларов США, а остаток будет направлен на гуманитарную помощь жителям сектора Газа.



Важно отметить, что в прошлом году Конгресс не смог утвердить финансирование Украины из-за требований республиканцев о проведении миграционной реформы и укреплении американской границы. В настоящее время ситуация на границе достигла критической отметки. Города вблизи границы переполнены мигрантами, а пограничная служба не способна справиться с возложенными на нее обязанностями. Более того, Вашингтон препятствует приграничным штатам в охране границы, утверждая, что это не их компетенция. Администрация Байдена не выражает желания закрыть границу, так как они понимают, что мигранты имеют определенное влияние на их электорат во время выборов.

«Стратегия Байдена очень проста: 1. Получить в стране как можно больше нелегалов. 2. Легализовать их, чтобы создать постоянное большинство — однопартийное государство. Вот почему они поощряют так много нелегальной иммиграции. Простой, но эффективный способ», — написал Илон Маск в соцсети Х*.

Для представителей республиканской партии перекрытие границы является не только средством противостояния политическим оппонентам, но и эффективным способом оказывать давление на Джо Байдена во время его президентской кампании. Это одна из причин, по которой Дональд Трамп призвал не соглашаться на компромисс с демократами. Более того, Байден не проявил готовности сделать какие-либо уступки республиканцам. В новом законопроекте предусмотрено лишь расширение полномочий пограничных служб, которые, к слову, и стали причиной текущего кризиса.

Законопроекту быть или не быть — вот в чем вопрос


В итоге, законопроект был согласован республиканцами в Сенате. Это было необходимо для верхней палаты американского парламента, где преобладают республиканцы-неоконсерваторы. Однако, законопроект пока не готовы принимать в нижней палате Конгресса, известной как Палата представителей.

Майк Джонсон, спикер Палаты представителей, заявил, что этот законопроект еще хуже, чем они ожидали, и он не поможет положить конец катастрофе на границе, созданной президентом. Он отметил, что его приоритетом является обеспечение безопасности американской границы, хотя он не против предоставления финансовой поддержки Украине. Однако, у него есть опасения, что поддержка законопроекта может привести к его отставке с поста спикера, так как в Палате представителей больше сторонников президента Трампа.

Демократы надеются найти «предателей» среди республиканцев, чтобы уговорить Джонсона внести законопроект на голосование. Они обещают поддержку от всех демократов и некоторых присоединившихся республиканцев. Таким образом, используя ту же тактику, они смогут защитить Джонсона от импичмента. Однако, это будет возможно только при условии, что демократам удастся найти несколько «предателей» среди республиканцев, контролирующих палату представителей узким большинством.

Существует вопрос о готовности Джонсона рисковать своим политическим будущим ради Украины и Байдена. В любом случае, даже если он примет такое решение, его политическая карьера будет обречена на провал, хотя и не сразу. Ведь предателям обычно не прощают.

* Соцсеть X (бывшая Twitter) заблокирована на территории России по требованию Генпрокуратуры.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК