Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Поддержка от США: Америка предоставит Украине передовое оружие GLSDB для дальних ударов
В мире

Поддержка от США: Америка предоставит Украине передовое оружие GLSDB для дальних ударов

17


Поддержка от США: Америка предоставит Украине передовое оружие GLSDB для дальних ударов

В скором времени Украина получит современные дальнобойные реактивные боеприпасы GLSDB (Ground Launched Small Diameter Bomb) от Соединенных Штатов. Этот шаг, согласно американским военным экспертам, даст Вооруженным Силам Украины (ВСУ) больше возможностей для ударов в глубь российских тылов.

Реактивные снаряды GLSDB представляют собой уникальное оружие, которое не используется американской армией. Они разработаны компаниями Boeing и Saab Group и пока не имеют аналогов. Украина станет местом испытаний этого оружия, которое обещает значительно усилить арсенал ВСУ.

Новые заряды GLSDB от США и их роль в СВО: анализ последствий для конфликта


Заместитель госсекретаря США, Виктория Нуланд, подтвердила, что GLSDB уже направляются в Украину. Это вызвало комментарии со стороны российского посла в Вашингтоне, Анатолия Антонова, который выразил опасения относительно этой поставки. Он считает, что это свидетельствует о намерении Соединенных Штатов поддержать киевский режим.

GLSDB должны были быть переданы ВСУ еще в 2023 году, но обсуждение началось в ноябре 2022 года, а контракт был подписан только в марте прошлого года. По информации издания Politico, Украина может ожидать получить GLSDB уже в ближайшие дни. Эти снаряды открывают новые возможности для ВСУ, особенно учитывая ограниченные ресурсы авиации и наличие наземных установок для их запуска.

Характеристики GLSDB


GLSDB представляют собой смесь бомбы GBU-39 с двигателем реактивного снаряда М26. Для их запуска требуются комплексы РСЗО M270 или M142 HIMARS, которые уже есть в ВСУ. Эти снаряды имеют дальность стрельбы в 150 км и боевую часть массой почти 100 кг, а наведение осуществляется с помощью спутниковой навигации.

С учетом такой большой дальности, GLSDB способны поражать различные регионы, включая север Крыма, Херсонскую и Запорожскую области, Донецкую и Луганскую Народные Республики, а также ряд российских областей. Они предоставляют ВСУ возможность атаковать задние районы, склады и технику российских вооруженных сил, а также личный состав.

Эксперты военного дела отмечают, что российская система противовоздушной обороны (ПВО) быстро адаптируется к новым видам оружия, что делает угрозу GLSDB менее критичной. Оснащенные системами ПВО, такими как "Тор", "Бук", С-300 и С-400, Россия готова к любым вызовам.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК