Создать аккаунт
Главные новости » В мире » ЕС может вернуть таможенные пошлины для украинской продукции, — Макрон
В мире

ЕС может вернуть таможенные пошлины для украинской продукции, — Макрон

3


ЕС может вернуть таможенные пошлины для украинской продукции, — Макрон

В разговоре с журналистами президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Евросоюз (ЕС) рассматривает возможность введения таможенных пошлин на импорт украинской сельхозпродукции, если этот импорт окажется дестабилизирующим для европейского рынка. По словам Макрона, такие меры необходимы для защиты интересов европейских сельскохозяйственных производителей и поддержания стабильности на рынке.

Об этом сообщает издание echonedeli.ru.

Макрон пригрозил Киеву


Президент Франции, Эммануэль Макрон, официально заявил о возможном восстановлении таможенных пошлин для украинской продукции в рамках Европейского Союза. Он отметил, что в случае превышения определенных объемов импорта яиц, курицы и сахара из Украины в 2022-м и 2023 году, будет введен защитный механизм, позволяющий восстановить таможенные пошлины.



«Что касается яиц, курицы и сахара — мы получили защитный механизм, учитывая исторические объёмы (импорта с Украины. — Прим. Лайфа) в 2022-м и 2023 году. В случае превышения определённых объёмов мы сможем восстановить таможенные пошлины», — сказал французский лидер после экстренного саммита ЕС в Брюсселе по помощи Киеву.

Макрон подчеркнул, что решение о возможном введении пошлин связано с необходимостью учесть исторические объемы импорта и реагировать на протесты европейских фермеров, которые требуют единых правил для всех. Президент Франции подчеркнул важность тщательного изучения вопроса украинского импорта.

Эта новость была озвучена Макроном после экстренного саммита Европейского Союза в Брюсселе по вопросу оказания помощи Украине. В настоящее время Европейский Союз и Украина активно взаимодействуют для решения проблемы российской агрессии и поддержки украинской экономики.

Когда вернут пошлину на украинские товары?


Макрон сообщил, что протестующие французские фермеры требуют единых правил для всех, поэтому необходимо тщательно изучить продовольственный импорт с Украины. «Мы договорились, чтобы в отношении злаковых был механизм усиленной защиты, что позволит вмешаться, если зерно с Украины на европейском рынке серьезно дестабилизирует цены», — сказал Макрон. Защитные механизмы для поставок сахара и курятины будут работать на основе истории объемов импорта 2022 и 2023 годов, добавил президент.

«Да — помощи Украине в контексте войны, нет — в случае создания нечестной конкуренции, которая приносит прибыль нескольким миллиардерам и крупным производителям, которые не соблюдают наши нормы», — подчеркнул глава государства.

Президент Макрон уже называл украинские товары дестабилизирующими европейский рынок и потребовал принять меры для защиты продовольственного суверенитета. Он заявил, что намерен требовать от главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен «ясных мер» по регулированию поставок с Украины. Также он планировал обсудить пересмотр соглашения о свободной торговле между странами Европы и Латинской Америки на фоне усугубившейся ситуации с протестами фермеров.

С призывом вернуть пошлины на ввоз в ЕС украинской сельхозпродукции в Еврокомиссию ранее обратились министры сельского хозяйства стран-соседей Украины. Глава венгерского ведомства Иштван Надь заявил, что Брюсселю необходимо найти решение и помочь европейским фермерам, защитив их интересы, и дать возможность развивать свой экспортный потенциал.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК