Создать аккаунт
Главные новости » Культура и общество » Загадочная улыбка Дарьи Треповой: за что осудили на 27 лет, и как она реагировала

Загадочная улыбка Дарьи Треповой: за что осудили на 27 лет, и как она реагировала

44



Дарья Трепова*, осужденная за серьезные уголовные преступления, включая убийство известного военного корреспондента Владлена Татарского и организацию теракта, является фигурой, вызывающей острый интерес в обществе. Её жизненный путь и действия поднимают множество вопросов, как о личности Треповой*, так и о тех обстоятельствах, которые привели её к совершению таких деяний.

Биография и образование Дарьи Треповой


Родившись в 1997 году в городе Пушкин Ленинградской области, Трепова* выросла в полной семье. Она потеряла отца в подростковом возрасте, а её мать впоследствии вступила во второй брак и родила ребенка. Дарья успешно закончила школу, набрав максимальные баллы по ЕГЭ по русскому языку, и поступила на медицинский факультет Санкт-Петербургского государственного университета, который покинула на пятом курсе.

Профессиональная деятельность и личная жизнь Дарьи Треповой


Трепова* начала карьеру в модельном бизнесе, представляясь моделью под псевдонимом Офелия. Она также пробовала себя в дизайне, торговле и шоу-бизнесе. В 2023 году переехала в Москву, где занялась бизнесом по продаже одежды и аксессуаров через интернет. В личной жизни Трепова* выступала как вегетарианка, эко-активистка и феминистка. Её избранником стал Дмитрий Рылов, участник Либертарианской партии, однако их брак был номинальным, и они практически не жили вместе.

Оппозиционная деятельность и связь с терактом

Трепова* активно участвовала в оппозиционной деятельности, посещая протестные митинги и поддерживая различные оппозиционные движения. После ареста на одном из митингов в 2022 году, она покинула Россию, но вернулась через полгода. По версии следствия, после возвращения в Россию Трепова* начала сотрудничать с украинскими журналистами, ожидая переезда на Украину и рабочего места в одном из киевских СМИ.

Сам теракт произошел в апреле 2023 года в кафе Санкт-Петербурга, где Трепова* вручила военному корреспонденту Владлену Татарскому, известному также как Максим Фомин, скульптуру, которая оказалась взрывным устройством. Татарский погиб в результате взрыва, многие присутствующие получили ранения.

В своем последнем слове Трепова* утверждала, что не знала о планах использовать бомбу в скульптуре для убийства, и выразила сожаление о пострадавших. Её адвокат объяснил её улыбку на заседании суда особенностями психического состояния.

Суд приговорил Дарью Трепову* к 27 годам колонии общего режима и штрафу в размере 600 тыс. рублей. Её деяния привели к глубокому размышлению о том, как молодые люди могут быть вовлечены в экстремистскую деятельность и какие последствия это может иметь.

Дарья Трепова* — внесена Росфинмониторингом в перечень лиц и организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к терроризму.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК