Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Здоровье » Чем обработать место укуса комара, чтобы снять зуд
Здоровье

Чем обработать место укуса комара, чтобы снять зуд

1


Чем обработать место укуса комара, чтобы снять зуд

Лето — время отдыха на природе, пикников и прогулок, но именно в это время активно действуют насекомые, включая назойливых комаров. Укусы комаров могут стать настоящим испытанием из-за вызванного ими зуда и дискомфорта. Однако, существует несколько простых и эффективных способов справиться с этой проблемой.

Почему чешется место укуса комара


В процессе укуса комар выделяет в ранку специальные пептиды, вызывающие реакцию иммунной системы человека. Результатом этой реакции становится выделение гистамина, который и провоцирует зуд и покраснение места укуса. Главное правило — не царапать участок кожи, так как это может привести к инфекции.

Как быстро снять зуд от укуса комара


Чтобы снять зуд, можно использовать простые методы. Например, на несколько минут приложите к укушенному месту кусочек льда или сделайте прохладный компресс. Это поможет не только уменьшить зуд, но и снизить отек.

Одним из наиболее эффективных средств является содовый раствор. Для его приготовления, достаточно развести одну-две чайные ложки соды в стакане теплой воды и протереть полученным раствором участок кожи. Также можно воспользоваться растворами календулы или ромашки. Масло чайного дерева также отлично справляется с воспалением и зудом.



В аптеках можно приобрести специальные антигистаминные кремы и бальзамы после укусов, которые также помогут облегчить симптомы. Об этом пишет сайт echonedeli.ru.

Когда нужно обращаться к врачу


Однако, в случае аллергической реакции на укус, когда наблюдается отечность, большой волдырь или сильная боль вокруг укушенного участка, необходима медицинская помощь. Особенно это важно, если аналогичные симптомы появляются у ребенка, так как это может привести к серьезным осложнениям, вплоть до анафилактического шока, известного как синдром Скитера.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК