Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Сад-огород » Не сорняк: кого отпугивает полынь-трава на огороде и в саду
Сад-огород

Не сорняк: кого отпугивает полынь-трава на огороде и в саду

3


Не сорняк: кого отпугивает полынь-трава на огороде и в саду

Полынь, с ее характерными серебристыми листьями, горьким вкусом и ярким запахом, часто ассоциируется с обычным сорняком, от которого желательно избавиться на огороде и в саду. Однако, мало кто знает, что полынь — одно из древнейших лекарственных растений, обладающее множеством полезных свойств. Давайте в статье echonedeli.ruрассмотрим, кого именно отпугивает полынь и как ее использование может оказаться ценным на вашем участке.

Кого отпугивает полынь-трава на огороде и в саду


Полынь — не просто сорняк, она является мощным инсектицидом и репеллентом, отпугивающим различных вредителей. Такие насекомые, как тля, пилильщик, белокрылка, белянка, плодожорка, морковная муха, избегают мест, где произрастает полынь. Это растение также способно предотвращать некоторые заболевания растений, действуя как профилактическое средство.



Применение в огороде и саду


Огородники часто используют полынь для защиты своих посадок. Располагая веточки полыни вокруг растений или приготавливая настой из этого растения, можно уменьшить количество вредителей и повысить урожайность. Настой полыни, приготовленный из свежей травы, может быть использован для опрыскивания растений, пораженных вредителями.

Идеи размещения полыни на участке


Полынь может быть посажена как на огороде, так и в саду. Рекомендуется высаживать ее под деревьями или кустами, таким образом, растение будет служить естественным барьером от насекомых. Муравьи, гусеницы, плодожорки и мыши — все они избегают мест, где произрастает полынь. Кроме того, полынь отлично сочетается с другими растениями: лавандой, колокольчиками, сантолиной, а рядом с розами помогает отпугнуть тлю.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК