Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Сад-огород » Когда лечить деревья от ран, советы агронома про уход за плодовыми
Сад-огород

Когда лечить деревья от ран, советы агронома про уход за плодовыми

4



С приближением конца зимы становится очевидно, что растения в саду не прошли этот период без следа. Ледяные дожди, резкие изменения температуры и активность грызунов оставили свои отметины в виде повреждений на коре и ветвях деревьев. Но как правильно и когда следует залечивать эти раны, чтобы обеспечить наилучшее восстановление зеленых подземных друзей?

Эффективное восстановление растений после зимы: советы агронома, определение критических повреждений


По мнению агронома Елены Горбуновой, наиболее опасные повреждения требуют немедленного внимания. К таковым относятся повреждения коры в нижней части ствола, которые могут серьезно подорвать здоровье растения. В таких ситуациях требуется немедленное лечение. Остальные повреждения, например, обломы ветвей или морозные трещины, также требуют внимания, но их можно отложить до более подходящего времени.

Примечание: Важно понимать, что на данный момент наша задача — не полностью вылечить раны, а обеспечить условия для будущего восстановления растений. Поэтому поврежденные участки следует временно заделать садовым варом или обматыванием пищевой пленкой. Такой подход поможет защитить деревья от дальнейшего развития повреждений до наступления более благоприятного времени для полноценного лечения.

Оптимальные условия для лечения ран на плодовых деревьях


Когда же наступает оптимальный момент для лечения ран на плодовых деревьях? По мнению специалиста, это должен быть сухой день без осадков с температурой воздуха около нуля или немного выше.

Высокая влажность может привести к гниению под заделанными повреждениями, поэтому важно избегать дождливых или слишком влажных дней. Кроме того, холодные морозы делают древесину хрупкой, поэтому лечение ран следует проводить во время сухих периодов, чтобы не усугубить ситуацию.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК