Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Сад-огород » В какие даты конца апреля и начала мая сажать огурцы по лунному календарю
Сад-огород

В какие даты конца апреля и начала мая сажать огурцы по лунному календарю

1


В какие даты конца апреля и начала мая сажать огурцы по лунному календарю

Лето на загородном участке без свежих огурцов – это как праздник без торта. Для успешного выращивания этой теплолюбивой культуры необходимо знать не только основные аспекты ухода, но и оптимальные даты для посева. Особенно полезен здесь лунный календарь, который подсказывает, когда лучше сажать огурцы для получения богатого урожая.

Подготовка к посеву огурцов


Подготовка к посеву огурцов начинается задолго до конца апреля или начала мая. Уже в конце зимы стоит обратить внимание на подготовку почвы: она должна быть рыхлой, удобренной органическими и минеральными удобрениями. Также необходимо подготовить емкости для рассады или место для прямого посева в открытый грунт.



Семена огурцов следует замочить и обеззаразить, чтобы повысить их всхожесть и защитить растения от болезней. И, конечно, не забывайте о лунном календаре – он поможет определить оптимальные даты для посева.

Лучшие даты для посева огурцов по лунному календарю


Огурцы – это теплолюбивая культура, поэтому выбор дат для посева имеет большое значение для успешного прорастания и развития растений. Оптимальные сроки для посева огурцов в открытый грунт приходятся на конец апреля и начало мая, когда температура воздуха и почвы стабильно выше +10-12°С. Об этом пишет сайт echonedeli.ru.

Также важно учесть лунный календарь, который указывает на наиболее благоприятные дни для посева. Например, согласно лунному календарю на апрель 2024 года, оптимальные даты для посева огурцов были в период с 18 по 21 число. На май 2024 года лучшие дни для посева огурцов – с 9 по 13 число и с 17 по 22 число.

Дополнительные рекомендации




Помимо правильных дат посева, для успешного выращивания огурцов следует учесть несколько важных моментов:


Выбор места. Выбирайте солнечные участки, защищенные от холодных ветров.
Почва. Огурцы любят плодородные и рыхлые почвы, обогащенные органическими удобрениями.
Полив. Регулярный полив – залог здорового роста и развития растений.
Укрытие. В случае понижения температуры ночью, укрытие огурцов поможет избежать повреждений.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК