Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Приметы » Что можно и что нельзя делать 16 марта в церковный праздник святых Евтропия, Клеоника и Василиска, иконы «Волоколамская» и 6 день Масленицы: дела, грехи, приметы, традиции

Что можно и что нельзя делать 16 марта в церковный праздник святых Евтропия, Клеоника и Василиска, иконы «Волоколамская» и 6 день Масленицы: дела, грехи, приметы, традиции

14



Вот какие традиции, запреты и приметы связаны с 16 марта 2024 года. 

Традиции

Обход поля крест-накрест. Этот обычай используется для привлечения солнечного света и усиления его яркости.Умывание с водой с яйцом и серебряной вещью. Девушки умывались такой водой до восхода солнца в надежде сохранить свою красоту.Отказ от использования острых предметов. Это сделано для предотвращения риска получения травм.Отказ от уборки дома. В этот день не рекомендуется проводить уборку, чтобы не потерять семейное счастье.Примета о сне: Если желание, высказанное во время сна в этот день, не сбудется в ближайшее время, оно, вероятно, не сбудется вообще. 

Запреты

Не ходить в лес. Из-за риска встречи с медведями.Не давать в долг после наступления сумерек. Это может принести несчастье.Не отказывать в помощи. Отказ может привлечь несчастье к самому отказавшему.Не резать домашний скот. Это может привлечь диких зверей и нечистую силу.

Приметы

  • Если воробьи собираются под крышу и перебирают перья, это признак хорошей погоды.
  • Прилет скворцов предвещает хороший урожай.
  • Щебетание синиц говорит о теплой погоде, а грустное щебетание предвещает заморозки.
  • Прилет всех птиц также может указывать на теплую погоду.
Эти традиции, запреты и приметы важны для людей, которые следуют православным обычаям и традициям, а также для тех, кто ценит народные обычаи и предания, пишет Весь Искитим.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК