Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » Какие международные и церковные праздники отмечаются 5 февраля
Праздники

Какие международные и церковные праздники отмечаются 5 февраля

14


Какие международные и церковные праздники отмечаются 5 февраля

Каждый календарный день приносит с собой праздники и памятные даты. 5 февраля отмечаются несколько интересных событий. Мы расскажем, когда стали отмечать День Нутеллы, о бойскаутах, бабочке Монархе. Также коснемся истории церковного праздника, отмечаемого в этот день.

Всемирный день Нутеллы


5 февраля 2007 года стало отправной точкой для Международного дня Нутеллы. Сара Россо, блогер из Соединенных Штатов, вдохновленная своей любовью к этой изысканной пасте, предложила устроить праздник для этого продукта. Идея быстро нашла отклик у поклонников Нутеллы по всему миру, и с тех пор 5 февраля стало поводом для разделения рецептов, фотографий и стихов в честь этого вкусного лакомства.



День памяти погибших дипкурьеров


В России 5 февраля отмечается день памяти дипкурьеров, погибших при исполнении своих служебных обязанностей. Дипломатическо-курьерская служба МИД РФ была учреждена 27 августа 1918 года, и этот день также связан с ее основанием. 5 февраля отмечают день памяти тех, кто преданно служил своей стране.

Международный день скаутов




5 февраля отмечается Международный день скаутов. Этот праздник ежегодно собирает скаутов со всего мира в честь движения, основанного генерал-майором Робертом Баден-Пауэллом. Скауты, или разведчики, служат образцом преданности, гражданской ответственности и навыков выживания.

День шоколадного фондю в США


В Соединенных Штатах 5 февраля отмечается День шоколадного фондю. Этот праздник создан для того, чтобы собраться вместе с семьей и друзьями, насладиться атмосферой теплого шоколадного фондю – вкусного и гармоничного десерта.

День бабочки Монарха




Любители бабочек Монарха отмечают этот праздник 5 февраля. Эти удивительные насекомые покоряют своей яркой окраской в золотистых, красных, оранжевых и желтых тонах, грациозностью и красотой. День посвящен уникальным миграциям бабочек, когда они стремятся в разные направления, создавая невероятное зрелище на своем пути от севера к югу и обратно.

Религиозные праздники, отмечаемые 5 февраля


День памяти святой Агаты Сицилийской (231—251)


5 февраля, согласно христианскому календарю, церковь чтит память святой Агаты Сицилийской, принадлежавшей к знаменитому сицилийскому роду.



Верующие почитают святую как небесную защитницу, отводящую природные катастрофы. Традиционно в этот день освящают хлеб, соль и воду, считая, что место, где они находятся, защищено от удара молнии и пожара. Также распространено бросание освященного хлеба и соли в огонь, чтобы обеспечить защиту жилища от пожара.

День памяти святого Климента и мученика Агафангела


5 февраля православная церковь также чтит память святого Климента, епископа Анкирского, и мученика Агафангела. Агафангел, переведенный с греческого, означает «добрую весть». Этот день также называют по-разному: Агафием, Агафонником, Днем Агафия и Павлином Милостивым.



Приметы на 5 февраля



  • Если в поле много снега, это предвестие хорошего урожая.

  • Солнечная и морозная погода в этот день – знак того, что август будет знойным.

  • Погода до полудня предсказывает первую половину следующей зимы, а после полудня – вторую половину.

  • Если белка покинула гнездо 5 февраля, это предвестие оттепели.


Люди, родившиеся 5 февраля, считаются тружениками, а счастье им принесет предмет из сапфира или корунда.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК