Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » Праздники, которые отметят в России и мире 24 июня

Праздники, которые отметят в России и мире 24 июня

2


Праздники, которые отметят в России и мире 24 июня

Сегодняшний летний понедельник, 24 июня 2024 года, наполнен различными праздничными событиями. Журналисты новостного портала 1rr предлагают вам погрузиться в предпосылки, лежащие в основе этих летних торжеств. Каждый из них обладает своей уникальной историей и традициями, которые делают их особенными и значимыми.

Праздники в мире и в России: День республики Чувашия


День республики Чувашия — главный праздник региона, это выходной день насыщенный приуроченными к этой дате мероприятиями.



Организован в 1995 году в честь 75 лет области Сложилась традиция накануне этой даты проводить национальные празднования Акантуй и Сабантуй. На этих праздниках чувствуются земледелы, и приурочены они к окончанию посевных работ.

День Республики Чувашия насыщен разнообразными праздничными событиями. Устраиваются разнообразные фестивали и концерты, приглашаются артисты республики и страны. Проводятся многочисленные выставки народного творчества, спортивные соревнования в разных направлениях и прочие мероприятия.

Ко Дню Республики обычно приурочивают сдачу новых объектов: дорог, школ, больниц, учреждений культуры, спортивных сооружений.

Праздники в мире и в России: День независимости Шотландии


Празднование приурочено к 24 июня из-за победы шотландцев в борьбе за независимость в 13 веке. По времени правления короля Александра III, Шотландия процветала, но его уход вызвал раздоры и борьбу за власть.

Джон Баллиоль и Роберт Брюс Старший стали претендентами на шотландскую корону, а также английский король Эдуард I стремился к управлению страной. Он призвал решить вопрос о власти и отдал предпочтение Джону Баллиолю, чтобы легче контролировать Шотландию.

Роберт Брюс, потомок Роберта Брюса Старшего, смог изгнать английских чиновников и взять корону 25 марта 1306 года, начав долгую борьбу за независимость с Эдуардом I. После гибели Эдуарда I в 1907 году, его сын Эдуард II потерпел поражение 2 июня 1314 года при Баннокберне.

Несмотря на потерю независимости и вхождение в состав Великобритании, местные жители по-прежнему отмечают и уважают этот день, устраивая пышные празднества.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК