Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » Приметы и поверья на 7 июня подскажут, какими будут урожай и погода
Праздники

Приметы и поверья на 7 июня подскажут, какими будут урожай и погода

0


Приметы и поверья на 7 июня подскажут, какими будут урожай и погода

Приметы и поверья, связанные с 7 июня, могут предсказать урожай, погоду и даже судьбу скота. Этот день в народе получил несколько названий: Иванов день, Иван — Медвяные росы, а также Ферапонтов день. Он имеет множество традиций, обычаев и примет.

Память какого святого чтут верующие 7 июня




7 июня Православная церковь почитает священномученика Ферапонта, епископа Кипрского. Ферапонт стал жертвой мученической смерти за свою веру в Христа во времена правления римского императора Диоклетиана. Его мощи, известные своими чудотворными свойствами, были захоронены на острове Кипр.

Позже, когда возникла опасность нападения мусульман, они были перенесены в Константинополь. Во время переноски произошло нечто невероятное: корабль, на котором находились мощи, спасся от сильной бури, что было воспринято как чудо. Люди приходили к мощам, и многие из них исцелялись от своих болезней, свидетельствуя о чудесном воздействии святого.

С какими традициями и обычаями связано 7 июня




7 июня богато традициями и обычаями, на которые обращали внимание многие поколения. Этот день приносил хозяйкам особую заботу, ведь согласно древним поверьям, именно с него начинали выпадать медвяные росы, способные повредить растения.

«От Ивановой росы и трава ржавеет», – гласило старинное поверье, предупреждая о возможном ущербе для растений.

Детям запрещалось бегать босиком, а домашних животных выводили на пастбище только после того, как роса исчезла, чтобы избежать их гибели.

Люди обращались к Иоанну Крестителю, веря, что появление медвяной росы – это коварные уловки дьявола.

С этого дня начинались посевы поздних хлебов, активное собирание лекарственных трав, а в огородах начиналось высаживание рассады капусты, предпочтительно делать это скрытно, чтобы не подвергнуться сглазу.

Приметы и поверья на 7 июня




Приметы и поверья, связанные с 7 июня, были некогда важным источником информации для сельских жителей, помогая им принимать правильные решения в огороде и на хозяйстве, а также предсказывать будущую погоду.


  • Богатый урожай хлеба обещает цветение рябины.

  • Наличие медвяной росы можно определить по поблекшим листьям на деревьях.

  • Длительный осенний период предвещает позднее цветение рябины.

  • Обилие росы говорит о хорошем урожае, включая коноплю и лён.


Однако в Иванов день не рекомендуется проводить оперативные вмешательства на печени, а также полоть морковь и лук в огороде. Существует мнение, что дети, зачатые 7 июня, будут иметь склонность к лени, медлительности и неуклюжести.

Сны, снимавшиеся в ночь с 6 на 7 июня, считались предсказательными, но их исполнение могло занять некоторое время. Если что-то приснилось во время дневного сна, его исполнение могло произойти через 6 месяцев. Люди, рожденные 7 июня, по преданию, обладают долгожительством.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК