Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » 12 марта 2024 года день работника УИС история возникновения праздника
Соцпортал

12 марта 2024 года день работника УИС история возникновения праздника

13


12 марта 2024 года день работника УИС история возникновения праздника


Источник иллюстрации / фото: echonedeli.ru

12 марта 2024 года в Российской Федерации отмечается День уголовно-исполнительной системы страны. Этот праздник был учрежден в 2010 году с целью привлечения внимания к важному и незаметному труду работников системы исправления и уголовного наказания. Он также способствует повышению общественной поддержки освободившимся заключенным и призывает к развитию воспитательной деятельности.

12 марта день работника УИС история возникновения праздника: о становлении праздника


Управление информационной безопасности Российской Федерации вступало в состав Министерства внутренних дел, однако в соответствии с международными обязательствами государства оно было передано под контроль Министерства юстиции. Теперь задачей ведомства не является обеспечение рабочей силы или участие в противостоянии с оппозицией. Именно поэтому оно способствует формированию правового государства. В настоящее время оно представляет собой эффективную систему, активно освещаемую в средствах массовой информации, которая заботится о соблюдении закона и интересов населения.



Каждый день работники ФСИН исполняют задачи согласно исправлению, охране, конвоированию, мед сервису задержанных, образованию и переобучению, а кроме того привлечению к труду. Работники выполняют весьма тяжелую, серьезную работу и по праву имеют свой профессиональный праздник — День работника уголовно-исполнительной системы.

12 марта день работника УИС история возникновения праздника: взгляд в будущее


В настоящее время действует система, ориентированная на создание УИС. Согласно ей, задача ФСИН состоит в ускоренной адаптации к мировым стандартам и содействии формированию общества.

Основными направлениями деятельности сотрудников федеральной службы будут следующие: активное использование мер, не лишающих свободы, устранение пропаганды преступной культуры и стимулирование обоснованных действий осужденных и освобожденных. Этот документ предусматривает не только улучшение условий содержания заключенных, но и повышение заработной платы сотрудников данных организаций. Введение Дня работника уголовно-исполнительной системы, безусловно, способствует достижению поставленных целей.

12 марта день работника УИС история возникновения праздника: настоящее и грядущее УИС


Количество сотрудников УИС регулируется в соответствии с международной практикой и законами Российской Федерации, учитывая высокую нагрузку при работе с осужденными.

В настоящее время число работников ФСИН превышает 300 тысяч человек. Выпускники вузов готовы заменить их, обладая высшим и средним профессиональным образованием. Благодаря просветительской и политической деятельности страны, специальность становится все более престижной. В День работника уголовно-исполнительной системы организуются концерты, транслируемые по радио и телевидению. Сотрудники получают денежные премии и благодарственные письма.

Поздравления со стороны близких и коллег могут быть выражены различными способами, главное, чтобы они были искренними и наполнены любовью. Заслуженные работники УИС получают новые звания и городские поощрения как основное пожелание в их адрес.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК