Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Советы тибетского врача помогут стать более здоровой и счастливой
Соцпортал

Советы тибетского врача помогут стать более здоровой и счастливой

4


Советы тибетского врача помогут стать более здоровой и счастливой


Источник иллюстрации / фото: echonedeli.ru

Здоровье и счастье — две неотъемлемые составляющие нашей жизни, которые неразрывно связаны между собой. Всегда было интересно исследовать различные практики и мудрые наставления от мастеров древних культур, которые помогали людям сохранять внутреннюю гармонию и баланс в своем организме. Одним из таких источников мудрости является тибетская медицина, которая предлагает уникальный подход к достижению и поддержанию здоровья и счастья. В данной статье мы рассмотрим несколько советов тибетского врача, которые помогут нам жить более полноценной и гармоничной жизнью.

Научитесь правильному отношению к пище



В процессе пищеварения происходит разделение компонентов на «чистые» и «нечистые». Прозрачный сок отделяется от мутного осадка, который образует экскременты в тонкой кишке. Затем он перемещается в печень, где также происходит разделение на чистую и нечистую части.

Чистая часть становится кровью, а осадок превращается в желудочную слизь. Затем, чистая кровь формирует мышцы, а нечистая превращается в желчь. Прозрачный сок из мышц превращается в жир, который служит защитой от холода, а нечистая часть мышц создает секреты через девять отверстий тела.

Из прозрачного сока жира формируются кости и хрящи, а из нечистой части образуются лимфоузлы и жировые отделения. Чистая часть костей формирует костный, головной и спинной мозг, а осадок превращается в зубы, ногти и волосы.

Чистая часть костного мозга создает семя, а нечистая часть служит для образования различных смазок тела. Нечистая часть семени участвует в формировании спермы, а чистая часть становится нематериальной субстанцией, источником жизненной силы, красоты и долголетия.

Правильное сочетание продуктов


Тибетцы придают большое значение правильному сочетанию продуктов. Рекомендуется избегать комбинации яиц и рыбы, яиц и молочных продуктов, рыбы и молока, а также коричневого сахара и чечевицы. Утром рекомендуется выпить стакан теплой кипяченой воды, при этом важно использовать только что вскипяченную и свежую воду.

В утреннее время лучше употреблять теплую пищу, например, кашу или грубый хлеб. На обед рекомендуется выбирать мясные блюда, а на ужин — легкую пищу, например, тушеные овощи.

После ужина рекомендуется быть активным, не ложиться спать сразу. При необходимости спать с полным желудком, рекомендуется спать на правом боку, так как это способствует лучшему усвоению пищи. Эту информацию можно найти на сайте echonedeli.ru.

Питание с промежутками и сбалансированные продукты



Здоровье зависит от правильного распределения приемов пищи с интервалом не менее 4 часов. Нарушая это правило, вы перегружаете свой организм и создаете условия для возникновения «несварения» и образования шлаков.

Если у вас возникает желание перекусить, рекомендуется предпочитать чай или воду, а избегать твердой пищи. Желудок имеет четыре «кармана», предназначенных для пищи и жидкости, и важно сохранять правильное соотношение между ними.

Пустой карман способствует более эффективному перевариванию пищи. Начинайте свой прием пищи с легко усваиваемых продуктов, например, фруктов, за полчаса до более плотной пищи, чтобы избежать процесса гниения и образования газов в желудке.

Голодание и питание


Голодание не всегда является вредным, однако следует осуществлять его осторожно и не часто, особенно если ваш возраст не молодой. Важно постепенно вводить и заканчивать голодание, предпочтительно с помощью мягкой, теплой и богатой маслом пищи.

Не рекомендуется употреблять длительное время соки и фрукты, особенно если ваше преобладающее состояние характеризуется элементами Слизи и Ветра. Пищеварительный огонь и телесное тепло снижаются, особенно в холодное время года.

Лучше получать витамины и микроэлементы из натуральных продуктов, включая мясо. Также, в соответствии с убеждениями тибетцев, считается, что человеческая жизнь ценнее жизни животных, и рекомендуется употребление мяса.

Здоровый образ жизни и мужская энергия


Сохраняйте равновесие между разговорами и действиями, и обратите внимание на здоровье своих почек для повышения уверенности в себе. Зимой можно укрепить их функции с помощью женьшеня.

Регулируйте свою сексуальную активность с учетом сезонности: зимой сперма становится плотнее, что способствует более успешному зачатию, весной и осенью можно увеличить частоту, а летом рекомендуется быть умеренным.

Мудрость в мышлении


Следуйте пяти принципам здорового образа жизни: уважение, скромность, честность, выполнение обещаний и краткость. Избегайте излишних слов, поскольку они могут сказаться на вашей карме.

Тибетская медицина утверждает, что истоки болезней лежат в «трех ядах разума»: невежестве, гневе и привязанности. Гнев и агрессия могут вызвать заболевания.

Принимайте ситуации как факт и стремитесь к их разрешению, вместо того чтобы постоянно размышлять над ними.

Самосовершенствование


Важно помнить высказывание Будды: «Изучайте свою настоящую жизнь, чтобы понять, кем вы были в прошлом, и изучайте свою настоящую жизнь, чтобы понять, кем вы станете в будущем».

Все ваши действия определяют вашу карму. Не стоит слишком сильно придавать значение текущим обстоятельствам и помнить, что каждое действие оказывает влияние на вашу карму. Если что-то не устраивает вас, начните работать над собой.

Напомним, что ранее мы говорили о карме бедности, которая существенно влияет на наш доход.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК