Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » С 1 июля собственники жилья готовятся к увеличению платежей за ЖКУ
Соцпортал

С 1 июля собственники жилья готовятся к увеличению платежей за ЖКУ

0


С 1 июля собственники жилья готовятся к увеличению платежей за ЖКУ

С началом июля жители России столкнутся с увеличением стоимости жилищно-коммунальных услуг. Это изменение затронет всех граждан страны, причем величина повышения цен будет зависеть от конкретного региона. По прогнозам экспертов, стоимость коммунальных услуг может вырасти на 4–15%. Причины такого решения кроются в инфляции, увеличении тарифов на энергоносители и другие ресурсы, а также в росте затрат на обслуживание жилищного фонда. Учитывая потенциальное влияние данного изменения на бюджеты семей, важно планировать свои финансы и принимать во внимание эти нововведения при управлении домашним бюджетом. Об этом пишет 1rre.ru

С 1 июля собственники жилья ожидают неожиданные счета за ЖКУ


С начала июля текущего года жители России столкнулись с увеличением цен на жилищно-коммунальные услуги. Это изменение затрагивает всех жителей страны и зависит от конкретного региона, где уровень повышения тарифов может колебаться в пределах от 4% до 15%.



Последнее изменение тарифов на жилищно-коммунальные услуги произошло в декабре прошлого года. На ближайшие годы правительство установило новые тарифы на услуги ЖКХ для каждого региона до 2024 года, а также определило предельные отклонения тарифов до 2028 года для различных муниципальных образований. Согласно проведенным расчетам, предполагается следующая динамика индексации стоимости жилищно-коммунальных услуг:

— в 2024 году — 9,8%;

— в 2025 году — 5,7%;

— в 2026 году — 4%.

Однако некоторым регионам было разрешено увеличить тарифы сверх установленных норм. Например, в Приморском крае предусмотрено увеличение тарифов в среднем на 12,1%.

Касательно города Владивостока, прогнозируемые изменения тарифов на коммунальные услуги выглядят следующим образом:

— холодное водоснабжение — 30%;

— горячее водоснабжение — 25%;

— водоотведение — 30%;

— электроэнергия — 8,6%;

— теплоснабжение — 12,1%;

— обращение с твердыми коммунальными отходами — 7,2%.

Предельные индексы изменения платы за жилищно-коммунальные услуги установлены на основе расчетов общей суммы платы за услуги для семьи из трех человек. Эти изменения коснутся всех жителей с 1 июля 2023 года. Предельный максимальный индекс установлен для 634 670 жителей Владивостока, что составляет 100% от общего населения муниципального образования и 33,23% от общего числа жителей Приморского края. Новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги вступили в силу, вызвав негодование среди жителей, которые вынуждены адаптироваться к увеличению расходов на коммунальные нужды.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК