Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » С июня пройдут изменения для неработающих россиян: что раскрыла Голикова по указу
Соцпортал

С июня пройдут изменения для неработающих россиян: что раскрыла Голикова по указу

0


С июня пройдут изменения для неработающих россиян: что раскрыла Голикова по указу

Повышение пенсий: Средний размер выходных пособий вырастет до 18 521 рубля с 1 июня 2024 года — Татьяна Голикова рассказывает, как это станет возможным благодаря бюджету Об этом пишет 1rre.ru

Как с июня 2024-го жизнь неработающих россиян изменится




Из подтвержденных источников поступила информация о планах Социального фонда России на увеличение среднего размера пенсии по старости для неработающих граждан с 1 июня 2024 года до 18 521 рубля. Это значительное повышение размера пенсии станет возможным благодаря финансированию из бюджета, как подчеркнула Татьяна Голикова.

Для получения страховой пенсии по старости необходимо соответствовать определенным условиям. Женщины смогут выйти на пенсию после достижения 60 лет, в то время как мужчинам для этого понадобится достичь 65 лет. Однако стоит отметить, что эти возрастные ограничения начнут действовать только с 2028 года, в настоящее время россияне находятся в переходном периоде. В среднем женщины выходят на пенсию в 56,5 лет, а мужчины — в 61,5 года. В 2024 году никто из граждан России не выйдет на пенсию по возрасту, и такая же ситуация предполагается и в последующие годы 2025 и 2027.

На данный момент на пенсию могут выйти инвалиды, родители или опекуны детей-инвалидов, работники в опасных условиях труда, а также те, кто отработал на Крайнем Севере 15 лет и в аналогичных регионах — 20 лет. Минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в 2024 году составит не менее 14 лет, и в следующем году этот показатель увеличится до 15 лет. Индивидуальный пенсионный коэффициент для выхода на пенсию в текущем году составляет 25,8 баллов и увеличится до 28,2 ИПК в 2024 году.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК