Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Для истории России и не только 21 июня стало знаменательным днем
Соцпортал

Для истории России и не только 21 июня стало знаменательным днем

2


Для истории России и не только 21 июня стало знаменательным днем

21 июня останется запоминающимся днем в истории Российского государства на долгие годы. Несколько событий, произошедших в этот день, оказали значительное влияние на жизнь и благополучие населения. Одним из самых значимых событий стал пожар в Москве. Этот трагический инцидент вынудил правительство пересмотреть свои подходы к обеспечению безопасности граждан. Были приняты новые меры для предотвращения пожаров и обеспечения безопасности населения.

История возникновения чертова колеса




Посетители всемирной выставки в Чикаго впервые испытали аттракцион колеса обозрения, который стал символом этого знаменательного события. Организаторы мероприятия стремились превзойти французов, которые представили Эйфелеву башню на выставке в Париже в 1889 году.

Перед открытием выставки в Чикаго был объявлен конкурс, на который поступили тысячи предложений от инженеров со всего мира. Самой оригинальной идеей было признано предложение молодого инженера из Иллинойса по имени Джордж Феррис.

Именно он придумал создать огромное колесо, оснащенное кабинками для обзора окрестностей. Вдохновением для него послужили детские воспоминания о колесах водяных мельниц на реке Карсон в Неваде.

Несмотря на сомнения коллег, Феррис вложил собственные средства в реализацию своей идеи, и в результате посетители выставки в Чикаго смогли насладиться прокатом на этом удивительном сооружении.

Появление такси в России 21 июня


Регулярное таксомоторное движение в России было установлено 21 июня 1925 года. Первые же таксисты в нашей стране появились в 1907 году. Уже спустя 5 лет после этой дата таксопарк Москвы насчитывал 230 автомобилей. Обслуживала их Центральная диспетчерская служба.

После того как в России произошла октябрьская революция на некоторое время, таксомоторы в Москве и других крупных городах России на время прекратили свое существование, в виду резкой смены образа жизни у населения.

Снова в столице появились такси только спустя 8 лет, в 1925 году. Это был способ передвижения, который достаточно быстро полюбился населению страны. Они были гораздо дешевле конных перевозчиков. При этом количество такси росло и к 1039 году, эта служба насчитывала порядка 5 тыс. автомобилей. Число их проолжала расти, а работа в таксомоторных службах достаточно быстро окупала стоимость автомобиля.

История Великого пожара в России


21 июня 1547 года вспыхнул пожар, который вошел в историю России как Великий. Согласно одному из древних преданий, этот пожар был предсказан святым Василием Блаженным, который обливался слезами во Владимирском монастыре перед его возникновением. Именно это место стало эпицентром пожара.

В результате Великого пожара погибло около 2,5 тысяч человек, а несколько тысяч остались без крова. После этой трагедии царем было приказано установить на каждой крыше бочку с водой для тушения пожаров. Также было предписано строить места для готовки пищи вдали от жилых зданий.

После пожара жители Москвы задумались о мерах противопожарной безопасности. На месте сгоревших стен Скородома был построен земляной вал. В апреле 1649 года царь Алексей Михайлович подписал указ «Наказ о градском благочинии», который заложил основы профессиональной пожарной службы в Москве.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК