Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Несколько причин, почему нельзя стирать вещи при температуре в 40°C
Соцпортал

Несколько причин, почему нельзя стирать вещи при температуре в 40°C

1


Несколько причин, почему нельзя стирать вещи при температуре в 40°C

Современные стиральные машины предлагают широкий спектр температурных режимов, делая стирку более эффективной и удобной. Однако стирка при 40 °C, несмотря на её популярность среди хозяек, может оказаться не самым лучшим выбором. В статье echonedeli.ruразберёмся, почему.

Почему нельзя стирать вещи при температуре в 40°C


Недостаточная дезинфекция

Стирка при 40 °C может сделать вашу одежду чистой на вид и приятно пахнущей, но она не убивает все бактерии. Фактически, при такой температуре уничтожается лишь около 15% бактерий. Для полной дезинфекции, особенно если речь идёт о постельном белье или одежде больных, необходима более высокая температура. Использование цикла стирки при 90 °C для периодической дезинфекции самой машины также важно, хотя этот режим не подходит для всех типов тканей.



Пятна и загрязнения

Современные стиральные машины оснащены различными технологиями, которые помогают бороться с пятнами и загрязнениями, но температура воды играет в этом не последнюю роль. При 40 °C не все пятна эффективно выводятся. Важную роль здесь играют скорость вращения барабана, качество моющего средства и дополнительные функции машины, такие как подача кислорода. Тем не менее, для борьбы с устойчивыми пятнами более высокая температура может быть необходима.

Экономия ресурсов

Снижение температуры стирки с 40 °C до 30 °C может существенно сэкономить электроэнергию. Нагрев воды требует значительных затрат энергии, и при обычной повседневной стирке можно обойтись и меньшей температурой. Однако стоит помнить, что такая экономия может быть достигнута за счёт снижения качества стирки, особенно в случае сильных загрязнений.

Оптимальный выбор температуры

Мастера по ремонту стиральных машин и специалисты химчисток часто говорят, что стирка при 40 °C не всегда оправдана. Для незначительных загрязнений достаточно 30 °C, тогда как для сильно загрязнённых вещей требуется более высокая температура. Следование рекомендациям на ярлыках одежды и инструкциям производителей стиральных машин поможет выбрать оптимальный режим стирки, который обеспечит чистоту и сохранность вещей.



Исключения и деликатные ткани

Для деликатных тканей, таких как шелк или шерсть, высокая температура может быть вредной. Горячая вода может привести к выцветанию цвета и повреждению структуры ткани. В таких случаях лучше использовать деликатный режим стирки при температуре не выше 30 °C, чтобы сохранить первоначальный вид и качество одежды.

Таким образом, стирка при 40 °C не всегда является наилучшим выбором. Важно учитывать тип ткани, степень загрязнения и рекомендации производителя для обеспечения качественной стирки и долговечности ваших вещей.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК