Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Топ 9 магических локаций в России, где воплощаются желания и сбываются мечты
Соцпортал

Топ 9 магических локаций в России, где воплощаются желания и сбываются мечты

1


Топ 9 магических локаций в России, где воплощаются желания и сбываются мечты

В поисках исполнения заветной мечты и желаний, необходимо не только ясно сформулировать их, но и выбрать особое место, где загадать свою просьбу. Счастливо, что в мире существует множество мест, пропитанных магической аурой, таких как горы, башни, камни и памятники. Они привлекают путешественников и искателей удачи, готовых поверить в силу мистики и волшебства. Портал echonedeli.ruсобрал самые интересные места, где исполняются заветные желания.

Нарадная башня




Одним из таких мест является Нарадная башня, известная также как Софьина башня, расположенная в Москве, около Новодевичьего монастыря. Согласно легенде, сестра Петра I бросилась с этой башни из-за несчастной любви, после чего стала исполнять желания и творить чудеса. Прикоснувшись к башне левой рукой с внешней стороны монастыря и трижды выразив свое желание, можно обратиться к духу Софьи с просьбой о помощи. Считается, что особенно эффективен этот ритуал в отношении личной жизни.

Чкаловская лестница




Еще одним местом, способным принести исполнение желаний, является Чкаловская лестница в Нижнем Новгороде. Эта лестница, состоящая из 560 ступенек, считается одной из самых известных достопримечательностей города.

Поднявшись на нее, можно, по легенде, оставить позади все негативное и привлечь в свою жизнь то, о чем мечтаете. Вознаграждением за подъем на лестницу станет великолепный вид на город и Волгу с обзорной площадки. Учитывая, что лестница находится на реконструкции до 1 августа, есть возможность потренироваться и подготовиться к осуществлению своих желаний.

Херсонесский колокол


 



Познавая таинственные уголки Крыма, не пропустите посещение Херсонеса Таврического, где скрыта колокольня, способная исполнить ваши желания. По одной из версий, магическая сила этого колокола заключается в его основании, состоящем из менгиров — тонких проводников космической энергии.

Для того чтобы ваша мечта воплотилась, стойте прямо под колоколом, между этими проводниками, и произнесите ваше желание. Однако стоит помнить, что летом здесь царит оживление из-за множества экскурсий и туристов, поэтому возможно потребуется немного подождать в очереди, чтобы ощутить волшебство.

Ротонда на Гороховой улице


Другим загадочным местом, притягивающим искателей чудес, является ротонда на Гороховой улице в центре Санкт-Петербурга. Согласно городским легендам, здесь находится портал в параллельную вселенную и бывший алтарь масонов, что нашло отражение в прошлом владения графа Зубова, организовывавшего собрания тайной ложи. Сегодня мистики и верующие в чудеса собираются на улице Гороховой, чтобы встать в центр ротонды и произнести свои заветные желания. И, как гласят легенды, эти желания совершенно невероятно часто сбываются.

Дольмены




Не менее удивительным и привлекательными для искателей магии являются дольмены — древние сооружения, расположенные в живописном Куприяновом ущелье в Геленджике. Согласно местным жителям, каждый из пяти дольменов обладает силой, соответствующей определенной сфере жизни: любви, здоровью, благополучию, талантам и удаче. Выбрав нужный дольмен (при необходимости вас окажут сопровождающие гиды), протяните руку внутрь и сосредоточьтесь на своем желании с полной силой воображения.

Башня Сююмбике




В мистическом сердце Москвы, на территории Казанского кремля, возвышается Нарадная башня, берущая свое имя из легенды о царевне, отвергнувшей Ивана Грозного и бросившейся с высоты построенной по ее просьбе башни. С тех пор дух Сююмбике сопровождает влюбленных, помогая им в делах сердечных. Чтобы желание сбылось, достаточно шепнуть его, прикоснувшись к древней стене.

Синий камень




На берегу Плещеева озера, рядом с Переславлем-Залесским, притаился Синий камень — валун, исполняющий желания, вокруг которого веками совершают обряды верующие. Сегодня этот магический объект стал популярным местом паломничества, где туристы из разных уголков страны приезжают, чтобы попросить о важном и оставить на память монетку или конфетку. Чтобы обрести уверенность в исполнении желания, не забудьте перевязать ленточку на дерево, приобретенную в одном из близлежащих киосков.

Мыс Любви




На древнем острове Ольхон, в Байкальском регионе, возвышается Мыс Любви, известный также как Шунтэ-Левый. Его контуры напоминают согнутые ноги, где левая сторона символизирует мужскую энергию, а правая — женскую. Здесь жаждущие могут просить о встрече с любовью и о пополнении в семье, а для выбора пола будущего ребенка стоит загадывать с соответствующей стороны. Не забывайте сделать подношения духам в виде монет или сладостей, чтобы ваше желание было услышано и воплощено в жизнь.

Гора Светелка




В окружении живописной природы Самарской области поднимается гора Светелка, считающаяся местом сильной энергетики и исполнения желаний. Из ее вершины открывается великолепный вид на равнину Усольско-Комаровскую, призывая созерцателя загадывать свои мечты. Для гарантированного исполнения желания следует найти пять камней во время восхождения и разбросать их так, чтобы каждый катился вниз — лишь так ваше желание обретет свое воплощение.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК