Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Как справиться с шумными соседями: полезные советы
Соцпортал

Как справиться с шумными соседями: полезные советы

1


Как справиться с шумными соседями: полезные советы

Жить рядом с шумными соседями может быть настоящим испытанием для нервов. Ругань, громкая музыка, шумные вечеринки – все это может серьезно нарушить ваш покой и комфорт. Но что делать в такой ситуации? Если разговор с соседями не приносит результатов, можно обратиться за помощью к управляющей компании или жилищной инспекции. Они могут принять меры по прекращению нарушений тишины. Также стоит обратить внимание на улучшение звукоизоляции вашей квартиры. Установка звукопоглощающих материалов, утепление стен и уплотнение дверей и окон помогут снизить проникновение шума. Об этом сообщает 1rre.ru

Эффективные способы избавиться от шумных соседей


Загадочная пословица «Послал Бог соседей!» отражает сложности, с которыми могут столкнуться жители многоквартирных домов. Не всегда удачно складывается соседство, и встречаются соседи, чье поведение может быть источником неприятностей.



Один из москвичей, Виталий, рассказал о своем опыте жизни в старом доме, где звукоизоляция оставляет желать лучшего. Он жалуется на шумного соседа, который часто устраивает скандалы, особенно в нетрезвом состоянии. Даже при постоянных обращениях в полицию ситуация не улучшается, и шумные «концерты» продолжаются.

Другая жительница, Елена, рассказала о проблеме шума от соседей в новом жилом комплексе в Московской области. Она столкнулась с соседкой, которая разговаривает по телефону настолько громко, что это слышно почти по всему дому, особенно в позднее время.

Истории Виталия и Елены являются лишь маленькими иллюстрациями того, как соседи могут влиять на качество жизни друг друга в общем доме. Важно находить баланс между своими интересами и уважением к соседям, чтобы создать гармоничную атмосферу соседства, приятную для всех жильцов.

В современном мире многие из нас сталкиваются с проблемой шумных соседей, которая может серьезно нарушить наше комфортное проживание. Однако, как пояснил адвокат Вадим Багатурия, есть определенные шаги, которые можно предпринять для решения этой неприятной ситуации.

Согласно его рекомендациям, если вы столкнулись с шумом от соседей, важно обратиться за помощью в полицию. Это связано с тем, что именно сотрудники полиции занимаются составлением административных протоколов, которые могут послужить основанием для принятия мер по урегулированию конфликта. В случае проживания в Москве, также можно обратиться в Мосжилинспекцию для решения данной проблемы.

Для того чтобы документально подтвердить факт нарушения, необходимо вызвать специалиста, который проведет замер уровня шума в определенные моменты. Если уровень шума окажется выше нормы, то инспектор имеет право обратиться в полицию для дальнейших действий.

Важно запомнить, что жалобы в полицию имеют смысл только в случае, если вы уверены в том, кто именно является источником шума. Поэтому для решения проблемы со шумными соседями рекомендуется следовать установленным процедурам и действовать в соответствии с законом.

Что говорит закон?


На портале Aif.ru было напомнено о важности соблюдения покоя с 23:00 до 7:00, чтобы не нарушать покой соседей. Член совета МРО «Деловая Россия» и генеральный директор экспертной компании, Антон Князев, поделился своим комментарием по этому вопросу.

Князев отметил, что проблема плохой звукоизоляции в доме может привести к нарушению покоя жильцов. Для выявления нарушений в звукоизоляции рекомендуется обратиться к специализированным организациям или экспертам для проведения соответствующих проверок. В случае обнаружения нарушений со стороны застройщика, предъявление претензий возможно в соответствии с законодательством.

Ответственность за недостаточное качество работы и отсутствие звукоизоляции в новом доме лежит на застройщике, что может послужить основанием для возмещения ущерба или рассмотрения вопроса в суде.

Князев также отметил, что улучшение звукоизоляции рекомендуется проводить сразу после приобретения квартиры, особенно на этапе черновой отделки. Хотя также возможно улучшение на стадии чистовой отделки, это займет больше времени и будет дороже.

При выборе звукоизоляционных систем стоит учитывать их разнообразие, от бюджетных до премиальных. Основное различие заключается в наличии или отсутствии каркаса. Системы без каркаса более доступны и монтируются непосредственно на стены, в то время как каркасные системы требуют специального крепления. Премиальные звукоизоляционные системы каркасного типа могут стоить от 10-15 тыс. рублей за квадратный метр стены.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК