Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Какие изменения ждут покупателей доллара и евро с 13 июня?
Соцпортал

Какие изменения ждут покупателей доллара и евро с 13 июня?

1


Какие изменения ждут покупателей доллара и евро с 13 июня?

В середине июня Министерство финансов США приняло решение ввести санкции против Московской биржи и Национального клирингового центра, что привело к серьезным последствиям на финансовом рынке. Последующее объявление Мосбиржи о приостановке торгов в долларах и евро вызвало волну возмущения и нестабильности. В результате этого ряда банков резко повысили курс доллара до 200 рублей за единицу, что еще больше усугубило ситуацию на валютном рынке. Введение санкций против российских финансовых учреждений оказало значительное воздействие на финансовую сферу и вызвало негативные реакции со стороны участников рынка. Об этом пишет 1rre.ru

Мосбиржа объявила о прекращении торгов долларом и евро


Известно, что с 13 июня 2024 года Московская биржа прекращает торги долларом и евро из-за недавних санкций со стороны США. Это решение принято в связи с санкциями против биржи и Национального клирингового центра (НКЦ), который участвует в сделках с валютой. Сегодняшний четверг станет последним днем торгов в долларах и евро на нескольких рынках, включая валютный, рынок драгоценных металлов, фондовый и денежный рынки, а также рынок стандартизированных финансовых инструментов (СПФИ). Тем не менее, торги на срочном рынке будут продолжаться без изменений.



Представители биржи подчеркнули, что их главная цель — обеспечить стабильную работу финансового рынка и безопасность операций для всех участников. Несмотря на новые вызовы, Московская биржа обещает сохранить доступ клиентов ко всем сегментам торговой площадки.

Помимо биржи, санкции были введены Министерством финансов США против более 30 физических лиц и 200 организаций из России и Китая. Список лиц, попавших под санкции, доступен на сайте ведомства. Кроме того, санкции затронули семь российских судов, занимающихся транспортировкой сжиженного природного газа (СПГ).

Можно ли будет купить и продать валюту в банках и обменниках после 13 июня?


В Центральном банке России было объявлено о том, что в результате введения ограничений обмен валюты будет осуществляться на внебиржевом рынке. Представители регулятора подчеркнули, что граждане и компании смогут продолжать покупать и продавать доллары США и евро через российские банки, и что все средства в указанных валютах на счетах и вкладах останутся надежными.

Сохранится также возможность приобретения долларов и евро в обменниках некоторых банков. В связи с новыми ограничениями, некоторые кредитные организации временно увеличили курс валюты до 150-200 рублей за доллар, но затем цены были скорректированы. На данный момент в приложениях большинства банков можно обменять валюту по курсу 90-95 рублей за доллар, что соответствует последним официальным данным от Московской биржи. Например, курс доллара на конец торгового дня 11 июня составлял 89,10 рубля, а евро — 95,62 рубля, согласно информации от сервиса «Банки.ру».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК