Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » NASA реагирует на странные радиосигналы, поступающие на Землю
Соцпортал

NASA реагирует на странные радиосигналы, поступающие на Землю

0


NASA реагирует на странные радиосигналы, поступающие на Землю

В июле 2020 года зонд Parker, отправленный на исследование Солнца, сделал удивительное открытие — запись радиосигналов с Венеры. Эти странные импульсы, полученные NASA, впервые за почти тридцать лет привлекли внимание ученых. Зонд находился на максимальном сближении с планетой Венера, всего в 833 километрах от ее поверхности, когда была зафиксирована эта загадочная радиоактивность. Это открытие открывает новые перспективы для изучения Венеры и позволяет ученым понять больше о таинственной планете солнечной системы. Об этом пишет 1rre.ru

Загадочные радиосигналы


Лаборатория прикладной физики университета Джона Хопкинса разработала зонд Parker с целью изучения Солнца. Важным моментом в исследовании стала третья по счету близкая встреча зонда с планетой Венера, произошедшая 11 июля 2020 года. Благодаря гравитационному воздействию планеты, зонд смог приблизиться к Солнцу. В ходе своего движения зонд зафиксировал низкочастотные импульсы, что может стать ключом к получению новых данных о звезде. Эти наблюдения открывают новые перспективы для понимания и изучения Солнечной системы.



Запись, сделанная системой FIELDS, предназначенной для анализа электрических и магнитных полей солнечной атмосферы, вызвала восторг у Глина Коллинсона из Центра космических полетов им. Годдарда. Эксперт был рад получить новые данные с Венеры. Особый интерес вызвал естественный низкочастотный сигнал, который показался знакомым, но не был сразу опознан. На следующий день специалист по Венере осознал, что похожие сигналы NASA получала от аппарата Galileo при прохождении сквозь ионосферы лун Юпитера. Последний раз информация из этого слоя атмосферы Венеры поступала ученым в 1992 году от орбитального зонда «Пионер» на пике солнечного цикла. Новые данные были получены на минимуме солнечного цикла, что делает их особенно ценными для дальнейших исследований.

Новые данные расширят наше понимание второй планеты Солнечной системы


Новые данные, полученные благодаря наблюдениям с наземных телескопов и миссии «Паркера», обещают пролить свет на загадочные процессы, происходящие на Венере — второй планете Солнечной системы. Ученые обращают внимание на сильные изменения в атмосфере планеты, вызванные наступлением спокойной фазы солнечного цикла. Хотя большая часть атмосферы остается стабильной, верхний слой — ионосфера — значительно истончился, что подтверждено новыми данными.

Интересно, что ученые часто называют Землю и Венеру близнецами из-за их сходства в процессах формирования, размерах и каменистой структуре. Однако, наблюдаемые различия в атмосфере и магнитном поле указывают на значительное расхождение между этими планетами. На Венере практически отсутствует магнитное поле, а температура поверхности настолько высока, что способна плавить свинец.

Определение причин истончения ионосферы Венеры во время солнечного минимума представляет собой важную задачу, которая может помочь ученым понять, как планета реагирует на свою звезду. Утечки заряженных газов из ионосферы Венеры предоставят ценные данные для изучения процессов формирования атмосферы планеты. Получая новые сведения о Венере, ученые надеются раскрыть тайны ее уникальной природы и отличий от Земли.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК