Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Манера одеваться влияет на развитие любовных отношений
Соцпортал

Манера одеваться влияет на развитие любовных отношений

0


Манера одеваться влияет на развитие любовных отношений


Источник иллюстрации / фото: echonedeli.ru

Знаменитый дизайнер Коко Шанель однажды отметила: «Мода проходит, стиль остается навсегда». Тем не менее, между стилем и модой есть более глубокий аспект — психология одежды. Одежда, которую мы носим, не только формирует наш внешний облик, но и способна воздействовать на наше настроение, поведение и даже самые тайные желания.

В некоторых видах одежды таятся исторические моменты




В современном мире трудно установить четкие границы между тем, что должны носить только женщины, и тем, что предназначено исключительно для мужчин. К примеру, галстук, который в древнем Египте символизировал статус мужчины, сегодня носят как мужчины, так и женщины.

Особенно интересно рассматривать кимоно — свободный халат с бантом на спине. Этот бант символизировал горб, который, по традиции, вырастал у женщины в результате верного служения мужчине.

Подплечники, которые визуально создавали более мускулистую фигуру, стали популярными в период феминизма как способ искусственно менять фигуру женщин.

Изучив психологию одежды, становится очевидным, что одежда оказывает влияние как на мужчин, так и на женщин. Как говорила знаменитая Коко Шанель: «Женщина должна быть одета так, чтобы её хотелось раздеть».

Психология одежды


Когда мы видим человека, одетого в неопрятные джинсы или свитер, которые не стирались в течение длительного времени, у нас может сложиться негативное впечатление о нём. Однако психологи отмечают, что такие люди часто имеют собственные взгляды и предпочтения. Некоторые известные дизайнеры даже намеренно создают брюки с эффектом загрязнения, чтобы скрыть определённые аспекты личности.

Лёгкие платья или блузы, напротив, несут в себе элементы эротики. В новых коллекциях известных модных домов наблюдается тенденция к сочетанию женственности и силы: струящиеся платья в паре с армейскими ботинками. Этот образ придает женщине особую привлекательность.

Эксперты считают, что красная куртка на мужчине или женщине указывает на нереализованные сексуальные потребности. Короткая обтягивающая юбка также может свидетельствовать о женских слабостях и желании быть желанной.

Рисунки на одежде также играют важную роль. Исследование в британском университете показало, что студенты, одетые в футболки с изображением супергероев, имели значительно более высокую самооценку и были более активными на занятиях, показывая лучшие результаты на экзаменах.

Психология одежды заключается в том, что одежда не только покрывает тело человека, но и влияет на восприятие себя окружающими.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК