Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Международный день эскимо отмечается жителями многих стран 24 января 2024 года
Соцпортал

Международный день эскимо отмечается жителями многих стран 24 января 2024 года

18


Международный день эскимо отмечается жителями многих стран 24 января 2024 года


Источник иллюстрации / фото: echonedeli.ru

24 января каждый год во всем мире отмечается Международный день эскимо. Эта дата была выбрана осознанно. Ведь именно 24 января 1922 года Христиан Нельсон, владелец магазина сладостей в американском городе Онава, получил патент на свое изобретение — эскимо.

История праздника Международный день эскимо 24 января 2024 года




Эскимо — это мороженое, покрытое шоколадной глазурью и находящееся на палочке. Вопрос о том, кто изобрел этот продукт и когда он появился, вызывает много споров. Согласно наиболее распространенной версии, автором эскимо считается кулинар Христиан Нельсон, который в 1920 году придумал рецепт и назвал его «пирожок эскимоса». Через три года он получил патент на свое изобретение.

Название «эскимо» имеет французское происхождение и связано с детской одеждой, похожей на костюм эскимоса. Поэтому мороженое, покрытое шоколадной глазурью, получило такое название.

Однако, существует и другая версия, согласно которой автором эскимо является Шарль Жерве из Франции, основатель компании Gervais по производству сыров. По этой версии, Жерве продавал мороженое с шоколадной глазурью на палочке в кинотеатре во время показа документального фильма «Нанук с Севера» о эскимосах. Когда зрители покупали мороженое, они назвали его «эскимо». Таким образом, появилось это популярное лакомство. Компания Gervais продолжает существовать и в наши дни, хотя сейчас она принадлежит компании «Danone».

Следует отметить, что изначально эскимо не имело своего характерного атрибута — палочки. Только в 1935 году был создан традиционный вид мороженого, которое завоевало популярность во многих странах и остается востребованным и в настоящее время.

Международный день эскимо 24 января 2024 года и массовое производство лакомства


В 1937 году, в эпоху Советского Союза, эскимо впервые появилось благодаря наркому продовольствия Анастасу Микояну, который инициировал производство данного мороженого в стране. Микоян считал, что каждый советский гражданин должен потреблять не менее 5 кг мороженого в год. Под его руководством мороженое стало доступным массовым продуктом питания, производимым по доступной стоимости. Более того, это лакомство, которое ранее было доступно только для любителей, изменило свой статус и стало «высококалорийным освежающим продуктом, обладающим витаминами и лечебно-диетическими свойствами».

Изначально, эскимо имело примитивную конструкцию: мороженое с шоколадной глазурью упаковывалось в плотную бумагу, а внутрь помещалась деревянная палочка.

Производство мороженого осуществлялось вручную с использованием дозировочной машины до 1947 года. Затем было приобретено зарубежное оборудование: эскимо-генераторы сначала были установлены на Мосхладокомбинате № 8, а затем на других фабриках по производству мороженого. Это значительно увеличило объем производства эскимо. Таким образом, эскимо приобрело привычный вид, который сохранился до сегодняшнего дня, хотя качество мороженого заметно ухудшилось.

Эскимо, произведенное в соответствии с ГОСТом, не только радует сладкоежку, но и благотворно влияет на его организм. Это лакомство обладает полезными свойствами и отличается высоким качеством. В составе эскимо присутствуют аминокислоты, глюкоза, витамины А, С, а также минеральные вещества, такие как кальций, фосфор и животные жиры. Употребление натурального эскимо укрепляет зубы, ногти и кости, делает кожу более упругой. Кроме того, мороженое благотворно влияет на работу сердца, нервной системы и функционирование органов зрения.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК