Создать аккаунт
Главные новости » Шоу-Бизнес » Оскар 2024: какой фильм стал лучшим и почему?
Шоу-Бизнес

Оскар 2024: какой фильм стал лучшим и почему?

1



Великий вечер для «Оппенгеймера»: семь статуэток «Оскара» в копилке

Кинематографический мир ожидал с нетерпением 96-ю церемонию вручения премий «Оскар», прошедшую в США, которая принесла массу сюрпризов, подтверждений и, конечно же, разочарований. В центре внимания — фильм «Оппенгеймер», овеянный славой и получивший семь премий, ставший абсолютным лидером вечера. За ним по числу наград следует «Бедняжки» с четырьмя статуэтками, подтвердившие свой статус кинематографических шедевров года.

Фильм Кристофера Нолана, «Оппенгеймер», рассказывающий о жизни и наследии одного из отцов атомной бомбы, Роберта Оппенгеймера, заранее прогнозировался как фаворит, имея 13 номинаций на получение престижной кинопремии. Неудивительно, что именно его объявили лучшей картиной года, а Киллиан Мерфи, воплотивший на экране легендарного физика, был отмечен как лучший актер.

Эмма Стоун и «Бедняжки»: четырехкратное торжество


Фильм «Бедняжки», увековечивший на экране историю о женской дружбе и сопротивлении социальным нормам, также стал заметной фигурой церемонии, удостоившись четырех «Оскаров». Эмма Стоун, получившая статуэтку за лучшую женскую роль, лишь подтвердила свой высокий профессиональный статус в индустрии.

Не менее важно отметить и разочарования вечера. «Убийцы цветочной луны», несмотря на 10 номинаций, и «Барби», несмотря на огромные кассовые сборы, покидают церемонию почти с пустыми руками, за исключением победы в категории «Лучшая оригинальная песня» для «Барби».

Победители и номинанты Оскара 2024: кто выделялся


В числе других победителей вечера следует выделить Да'Вайн Джой Рэндольф, удостоенную звания лучшей актрисы второго плана, что стало заслуженным признанием её таланта. Международные фильмы также не остались без внимания: «Зона интереса» был признан лучшим международным полнометражным фильмом, а «Мальчик и цапля» — лучшим анимационным полнометражным фильмом.

Церемония вручения «Оскара» 2024 года вновь подтвердила свою репутацию как важнейшего события в мире кинематографа, демонстрируя разнообразие талантов и направлений современного кино. От «Оппенгеймера» до «Бедняжек», от драматических историй до музыкальных шедевров — каждая награда стала отражением уникальности и неповторимости кинематографического искусства.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК