Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Frontiers: Названа новая опасность солнечного загара для кожи

Frontiers: Названа новая опасность солнечного загара для кожи

0



Фото из открытых источников
Учеными из Манчестерского университета обнаружено, что яркое солнце негативно действует на бактериальное разнообразие на поверхностных слоях кожи, что способно усилить риски развития дерматита, экземы и псориаза. Результатами исследования эксперты поделились в журнале Frontiers in Aging.
 
К исследованию привлекли добровольцев, собиравшихся на отдых в теплые страны. Специалисты обследовали состояние кожи участников перед началом отпуска. В частности, они оценили количественный и качественный состав актинобактерий, протеобактерий и фирмикутов на поверхности. Затем подобная аналитика была проведена в первый, 28-й и 84-й день по возвращении домой.
 
Выяснилось, что на коже участников, дольше всего находившихся на солнце, количество протеобактерий в первый день после отпуска оказалось сниженным. Протеобактерии — группа бактерий из 1534 видов, что составляет около трети от всех известных видов таких микрооорганизмов.
 
Сокращение числа и разнообразия протеобактерий на коже свидетельствует о нарушении ее микробиома. Оно же служит провокацией для ряда кожных болезней, таких как дерматит, экзема и псориаз.
 
Исследование показало, что микробиом кожи восстанавливается лишь после 28 с момента прекращения усиленного воздействия ультрафиолетового излучения.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК