Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » The Conversation: анализ состава крови может предсказать деменцию

The Conversation: анализ состава крови может предсказать деменцию

5



Фото из открытых источников
Недавние исследования нейробиологов Университетского колледжа Корка указывают на то, что наличие определенных молекул в крови людей среднего возраста, связанных с воспалением,  может быть связано с увеличенным риском развития деменции в пожилом возрасте.
 
Это открытие имеет важное значение для понимания ранних факторов риска и возможностей профилактики этого серьезного заболевания, сообщает Conversation.
 
Ученым удалось проанализировать связь между содержанием воспалительных молекул в крови и изменениями когнитивных функций. Их исследование позволяет предсказать когнитивные изменения через 20 лет на основе данных об уровне воспаления у взрослых людей среднего возраста.
 
Согласно высказываниям учёных, важно обнаружить факторы риска деменции еще до того, как пациент достигнет пожилого возраста. Раннее обнаружение таких факторов позволяет врачам предпринять меры по снижению риска и сохранению когнитивных функций в долгосрочной перспективе.
 
Механизмы, стоящие за связью между воспалением и ухудшением когнитивных функций, все еще подлежат дальнейшему изучению. Однако, как отмечают ученые, процесс старения связан с постепенным разрушением клеток и органов, что может привести к активации иммунной системы и запуску воспалительного ответа. Молекулы воспаления, попадая в кровоток, могут воздействовать на функционирование мозга и ухудшать когнитивные способности.
 
Подобные открытия подчеркивают важность регулярного скрининга пациентов на ранние признаки риска деменции. Возможность предсказания будущих когнитивных изменений по уровню воспаления в крови открывает новые перспективы для разработки более эффективных стратегий профилактики и лечения этого тяжелого неврологического расстройства.
 
Исследователи подчеркнули, что замедление процесса старения и сохранение здоровья мозга возможно через различные меры, такие как физические упражнения. Они указали на то, что эти меры могут оказывать благотворное воздействие на мозг через переносимых через кровь посланников, и таким образом, стабилизировать процесс старения.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК