Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Frontiers: женщины больше мужчин подвержены травматическому шоку после ДТП

Frontiers: женщины больше мужчин подвержены травматическому шоку после ДТП

2



Фото из открытых источников
Американские ученые из медицинского колледжа Винсконсина в ходе обширного анализа выяснили, что сильный травматический шок после ранений, полученных при ДТП, чаще испытывают женщины.
 
Как сообщает журнал Frontiers in Public Health, учеными были проанализированы данные свыше 56 тысяч жертв автокатастроф, из них половину составляли женщины. Обнаружилось, что мужчины получали в целом больше травм в результате дорожных аварий. Но, в сравнении с женщинами, у них реже страдали печень и органы таза.
 
Другая особенность последствий ДТП: независимо от тяжести ранений, женщины поступали в больницы с более высоким индексом травматического шока. Это последствие кровопотери и болевого синдрома может угрожать жизни человека.
 
В свою очередь, выраженный травматический шок становится предупреждающим фактором геморрагического шока — тех нарушений, что образуются на фоне острой и объемной кровопотери.
 
Ученые пришли к выводу, что женский организм меньше мужского способен функционировать при физиологических изменениях, спровоцированных обширными травмами.
 
Недавнее исследование, проведенное экспертами из Великобритании, помогло прояснить одну из загадок эволюции человека. Зачем людям менопауза? Оказалось, что и у нас, и у нескольких видов китов есть для этого особые причины.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК