Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В России нашли способ сделать более безопасной стоматологическую анестезию

В России нашли способ сделать более безопасной стоматологическую анестезию

2



Фото из открытых источников
Поход к стоматологу сам по себе — не самое позитивное мероприятие. Да еще и порой заканчивается рядом осложнений. Ученые давно ищут способ сделать стоматологическую анестезию эффективной и в то же время более безопасной. Российские специалисты нашли такой метод.
 
Мандибулярную анестезию традиционно применяют при проведении операций на челюсти человека, например, для удаления нерва либо целого зуба. Обезболивание нижней челюсти пациента происходит за счет блокады ветвей нижнечелюстного нерва путем введения инъекции в крыловидно-нижнечелюстную область.
 
Именно эта процедура порой дает всевозможные осложнения типа занесения инфекции, появления гематом, кровотечения, повреждения нерва. Эксперты решили, что нужно менять подход к самой процедуре.
 
Сотрудники Санкт-Петербургского Государственного университета аэрокосмического приборостроения (СПб ГУАП) в кооперации с коллегами из других научных учреждений страны разработали 3D-модель фрагмента черепа, позволившую сделать новый шаг в создании безопасного и продуктивного алгоритма обезболивания.  
 
Во избежание негативных побочных эффектов стоит производить инъекцию при максимально широком открытии ротовой полости и смещении нижней челюсти вправо "до упора. Результатами своих изысканий ученые поделились в Annals of Anatomy - Anatomischer Anzeiger.
 
Мы недавно рассказали о том, в какое время суток у человека самое позитивное настроение, а когда он чувствует себя хуже всего.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК