Исследование показало, что киви может бороться с тромбозом
Тромбоз — грозное заболевание с опасными последствиями. Для его профилактики существует ряд проверенных медицинских препаратов. Но ученые рекомендуют и другой эффективный способ снижения рисков — грамотное питание.*
Эксперты рекомендуют чаще включать в меню киви, поскольку этот фрукт препятствует склеиванию тромбоцитов и разжижению крови. Что показало научное исследование, организованное сотрудниками университета Осло.
Специалисты рекомендуют потребление 2-3 плодов киви в день в течение около месяца, что даст снижение риска тромбоза на 20-28%. Параллельно отмечается снижение уровня вредных веществ в крови на 15%. Получается, что вкусный продукт способен стать альтернативой аспирину. Но надо обязательно советоваться с врачом по такой диете, поскольку есть у нее и побочные эффекты. В первую очередь, у аллергиков, людей с болезнями почек, гастритом, диареей или проблемами с зубной эмалью.
Кроме обозначенного эффекта, киви полезно для сердца и сосудов, положительно влияет на состояние кожи, способствует здоровому пищеварению, особенно при низкой кислотности желудка (за счет обилия пищевых кислот и антиоксидантов).
Учеными также озвучены два основных фактора, способных почтив три раза усилить риски преждевременного ухода из жизни женщин.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
Обсудим?
Смотрите также: