Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Топоры и серпы бронзового века найдены в Польше

Топоры и серпы бронзового века найдены в Польше

1



Фото из открытых источников
Группа металлических предметов бронзового века, включая наконечники топоров и серпы, была обнаружена на западе Польши. Члены местной группы металлоискателей, сканировавшие с разрешения Любушского воеводского реставратора памятников, две недели назад обнаружили находку, разбросанную по территории, известной как Рысиное поле. 
 
В состав находки входят три серпа, два топора, четыре браслета (три из них с гравированным орнаментом), шесть колец, два куска проволоки и часть бронзовой булавки. Имелись также остатки литейных отходов.
 
Археологи пока не комментируют значение находки. Однако его трудно не связать с предыдущими находками так называемых литейных или бронзовых кладов. На это указывает неоднородный характер обнаруженных предметов (украшений, оружия, предметов быта) и отходов литейного производства. Например, предыдущая подобная находка из окрестностей Губина связана с созданием лужицкой урновой культурной общности эпохи бронзы и ориентировочно датируется IV периодом бронзового века (1000-800 гг. до н.э.). 
 
На самом деле, подобных открытий в Любушском воеводстве уже было несколько. Поскольку времена тогда были неспокойные и бронза ценилась на вес золота, изготовители бронзы часто прятали свои сокровища.
 
Доступ к месту находки заблокирован для других металлоискателей до тех пор, пока власти не получат возможность исследовать его дальше. Артефакты будут переданы в музей для изучения и консервации.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК