Ученые выдали рекомендацию: черноплодная рябина поможет от давления
Китайскими учеными из Шэньянского сельскохозяйственного университета сделано важное открытие в области кардиологии и диетологии.*
Как рассказал журнал Food Science and Human Wellness, новая работа раскрыла новые полезные свойства черноплодной рябины. В первую очередь, речь о способности этой ягоды способствовать контролю артериального давления.
В черноплодной рябине содержится большой объем полифенолов, антиоксидантные свойства которых играют базовую роль в процессе регуляции кровяного давления. Они эффективно подавляют воспалительные процессы и нейтрализуют негативное влияние свободных радикалов. Что, в свою очередь, способствует замедлению старения клеток.
Высокое содержание цианидинов и хлорогеновой кислоты позволяет экстрактам из этой ягоды заметно снижать уровень давления. Эксперты провели ряд опытов на крысах, подтвердивших, что постоянное употребление ягод помогает стабилизировать систолическое и диастолическое давление в течение месяца.
Черноплодная рябина обладает также мочегонным эффектом, который облегчает и ускоряет выведение вредных свободных радикалов, что параллельно снижает перекисное окисление липидов и улучшает функции сосудов.
Ученые в другом исследовании доказали, что усовершенствованная средиземноморская диета идеальна для поддержки сердца, в профилактике диабета, а также полезна худеющим.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
Обсудим?
Смотрите также: