Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Японскими учеными открыто новое полезное свойство сои

Японскими учеными открыто новое полезное свойство сои

1



Фото из открытых источников
Журнал Clinical Nutrition опубликовал результаты научного исследования, раскрывающего потенциальную пользу соевого белка β-конглицинина для сердечного здоровья. Ученые из Университета Нагоя провели эксперимент, который позволил оценить влияние этого компонента на сердечно-сосудистую систему.
 
Специалисты изучили воздействие соевого белка на организм мышей, предрасположенных к сердечной недостаточности. В ходе эксперимента подопытным животным скармливали β-конглицинин, что привело к интересным изменениям в их организме. Наблюдалось существенное увеличение количества полезных кишечных бактерий, которые производят короткоцепочечные жирные кислоты.
 
Результаты исследования показали позитивные сдвиги в работе сердечной мышцы. У подопытных мышей зафиксировано замедление процессов утолщения сердечной ткани и уменьшение рубцевания миокарда. Эти данные указывают на потенциальную терапевтическую ценность соевого белка для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Исследовательская группа под руководством Нозоми Фурукавы отмечает необходимость дальнейшего изучения механизмов воздействия β-конглицинина. Ученые планируют более детально исследовать молекулярные процессы и возможность применения полученных результатов в медицинской практике.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК