Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В КНР испытали гиперпетлевого поезда, побившего рекорд скорости

В КНР испытали гиперпетлевого поезда, побившего рекорд скорости

2



Фото из открытых источников
Китайская корпорация аэрокосмической науки и промышленности (CASIC) объявила о новом значительном прорыве в области транспортных технологий. В своем последнем испытании сверхпроводящего гиперпетлевого поезда, движущегося на магнитной подвеске, компания установила рекордную скорость, открывая двери для будущего высокоскоростного транспорта.
 
Хотя точная скорость остается тайной, CASIC заявила, что достигла значительного прорыва, запустив поезд по 2-километровой испытательной линии. Этот успех обеспечивает основу для разработки сверхбыстрых систем транспортировки.
 
Эксперимент стал первым случаем, когда маглев-поезд достиг стабильной левитации на полномасштабной испытательной линии в условиях низкого вакуума. Это превосходит предыдущий рекорд, установленный в отсутствие вакуума, и открывает новые возможности для будущих проектов сверхпроводящего транспорта.
 
Сверхпроводящая магнитная подвеска эффективно уменьшает трение, позволяя поезду двигаться практически без сопротивления. Это значит, что транспортные средства могут достигать скоростей, превосходящих коммерческую авиацию, с обеспечением безопасного и эффективного путешествия на огромные расстояния.
 
Технология гиперпетлевого поезда объединяет в себе передовые разработки в области аэрокосмического и наземного транспорта. С рассчитанной скоростью до 1000 км/ч, проект открывает новые перспективы для транспортной индустрии и позволяет мечтать о сверхбыстрых путешествиях.
 
Основываясь на успехе последнего испытания, CASIC готова продолжать развитие технологии и стремиться к созданию более эффективных и безопасных систем транспортировки для будущего.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК