Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Раскопки стоянки Мэнсихэ (КНР) принесли более ста тыс. артефактов палеолитической эры

Раскопки стоянки Мэнсихэ (КНР) принесли более ста тыс. артефактов палеолитической эры

3



Фото из открытых источников
Китайские археологи продолжают масштабные раскопки на стоянке Мэнсихэ в провинции Сычуань, обнаружив более ста тыс. артефактов, считающихся одними из наиболее важных археологических находок в КНР.
 
Согласно данным агентства Xinhua, зона раскопок в уезде Лэчжи городского округа Цзыян входит в список шести ключевых открытий этого года в области археологии в стране. Старейшина стоянки Мэнсихэ оценивается учеными в пределах 50 тыс. - 70 тыс. лет.
 
Под слоями грунта ученые обнаружили уникальные следы органики, включая окаменелости животных, черное дерево и даже семена растений. По словам исследователей, наводнение смыло почву, выставив на свет черное дерево и окаменелости, затаившиеся в земле десятки тысяч лет, а также различные каменные орудия, использованные нашими древними предками.
 
Предварительные анализы указывают на то, что стоянка Мэнсихэ была создана древними обитателями, проживавшими вблизи воды. Культурный слой сохраняется во влажной почве, под уровнем воды в реке Мэнси, что позволяет сохранить органические материалы в исключительном состоянии.
 
Обнаруженные предметы выдают следы огня, признаки обработки, резьбы и полировки, свидетельствуя о том, что древние обитатели использовали различные технологии в своей повседневной жизни. Это открытие предоставляет уникальную возможность лучше понять жизнь палеолитических людей и их взаимодействие с окружающей средой.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК