Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Nike прекращает поддержку приложения для кроссовок Adapt

Nike прекращает поддержку приложения для кроссовок Adapt

1



Фото из открытых источников
Компания Nike объявила о своем решении прекратить поддержку и дальнейшее развитие мобильного приложения, используемого для управления своими самозашнуровывающимися кроссовками Adapt. С приложением Adapt BB исчезнет возможность управлять функциями через смартфон: владельцы смогут использовать лишь физические кнопки на обуви для базовых действий, таких как включение/выключение, проверка батареи и регулировка шнурков, сообщает The Verge.
 
Это решение Nike подчеркивает сложности поддержки умной одежды и обуви. В отличие от обновления смартфона, которое происходит через несколько лет, электронные элементы умной обуви могут оставаться в использовании годами, несмотря на изменения в технологиях и поддержке от производителя. Для пользователей Adapt BB, у которых приложение уже установлено, основные функции продолжат работать, однако новые ограничения от iOS могут в дальнейшем повлиять на функциональность приложения.
 
Это решение Nike является частью стратегии сосредоточения на продуктах, приносящих компании прибыль. Поддержка умных функций, которые не приносят достаточно выручки, становится нецелесообразной. Тем не менее, для потребителей это означает потерю возможности полноценного управления и персонализации своей обуви, что ставит под сомнение долговечность и удобство использования таких технологий в повседневной жизни.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК