Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Учёные совершили прорыв в лечении осложнений, вызванных гипертонией

Учёные совершили прорыв в лечении осложнений, вызванных гипертонией

1



Фото из открытых источников
Группа исследователей из Monash University и University of Melbourne (оба Австралия) достигла значительного прорыва в лечении осложнений, вызванных гипертонией, с помощью новой терапии, согласно опубликованной на портале Cardiovascular Research информации.
 
Гипертония (высокое кровяное давление), может привести к серьезным повреждениям сердца, почек и кровеносных сосудов. Существующие методы лечения часто оказываются неэффективными, что увеличивает риск развития сердечной недостаточности и других осложнений.
 
Исследование сосредоточилось на формилпептидных рецепторах (FPR), ключевых игроках в регуляции воспалительных процессов, которые играют важную роль в развитии повреждений органов при гипертонии. В ходе исследования было доказано, что новый агонист FPR, известный как Cmpd17b, обладает потенциалом в уменьшении долгосрочных воспалительных повреждений органов, вызванных гипертонией.
 
Эксперименты на животных, проведенные с использованием модели гипертонии, показали, что Cmpd17b значительно снижает нарушения функции сердца и сосудов, что подтверждается результатами эхокардиографии. Препарат также снижает фиброз и кальцификацию в аорте и сердце, а также улучшает функцию митохондрий в сердечной мышце.
 
Протеомное анализ позволил выявить изменения в белковых сетях, связанных с гипертонией, и показал, что Cmpd17b нормализует дисрегуляцию множества белков, которые также были обнаружены у пациентов с аналогичными осложнениями.
 
Докладчики отмечают, что эти результаты открывают новые перспективы для разработки терапевтических стратегий на основе FPR для лечения системных осложнений, связанных с гипертонией. Это открытие может привести к разработке более эффективных методов лечения для пациентов с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Исследование подчеркивает важность дальнейших клинических испытаний для оценки безопасности и эффективности Cmpd17b на людях, что является следующим шагом на пути к его возможному клиническому применению.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК