Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Мелатонин связан со снижением риска возрастной макулярной дегенерации

Мелатонин связан со снижением риска возрастной макулярной дегенерации

1



Фото из открытых источников
Недавнее когортное исследование, проведенное американскими учеными из Case Western Reserve University, выявило интересные результаты относительно приема мелатонина и его влияния на риск развития возрастной макулярной дегенерации (ВМД). Результаты этого исследования были опубликованы в журнале JAMA Ophthalmology.
 
Исследователи обнаружили, что прием мелатонина связан с уменьшением риска развития ВМД, частного случая возрастной дегенерации сетчатки глаз. Кроме того, у пациентов, страдающих этим заболеванием, применение мелатонина помогло замедлить прогрессирование экссудативной формы макулодистрофии.
 
Для проведения исследования были использованы данные национальной базы данных TriNetX, которая включает в себя электронные медицинские записи из различных медицинских организаций США. Исследование включало пациентов в возрасте 50 лет и старше, с и без истории ВМД.
 
После анализа данных и применения сопоставления показателей склонности (PSM) исследователи пришли к выводу, что прием мелатонина связан с существенным снижением риска развития ВМД у пациентов. Этот эффект сохранялся как у пациентов без истории ВМД, так и у тех, кто уже страдал этим заболеванием.
 
Выводы исследования указывают на потенциальную значимость мелатонина в предотвращении развития и прогрессирования ВМД. Эти результаты подчеркивают необходимость дальнейших исследований, чтобы лучше понять механизмы действия мелатонина и его роль в профилактике этого серьезного офтальмологического заболевания.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК