Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Учеными из Перу опубликован новый отчет о «мумиях инопланетян»

Учеными из Перу опубликован новый отчет о «мумиях инопланетян»

6



Фото из открытых источников
В сентябре 2023 года мексиканский журналист Хайме Мауссан, известный своими исследованиями в области уфологии и поиска внеземных цивилизаций, представил в Национальный конгресс Перу результаты изучения двух биологических образцов размером около 60 сантиметров. Согласно словам Мауссана, это были мумифицированные останки существ нечеловеческого происхождения, возраст которых составлял не менее 1000 лет.
 
Проведенный им генетический анализ якобы показал, что ДНК этих организмов на 30% отличается от человеческой. Другими словами, Мауссан по сути заявил об обнаружении останков инопланетян на территории Перу. Разумеется, такая сенсационная "новость" моментально вызвала ажиотаж и бурные дебаты даже в политических кругах этой латиноамериканской страны.
 
В связи с неоднозначностью и деликатностью вопроса парламентарии Перу приняли решение отложить его обсуждение на 2 месяца для проведения дополнительных исследований и сбора фактов. В начале ноября Мауссан вновь явился в конгресс, на этот раз в сопровождении группы сторонников своей гипотезы о внеземном происхождении найденных им артефактов.
 
В качестве эксперта он привлек антрополога Роджера Зунигу из Национального университета Алоизия Гонзаги. Согласно заключению Зуниги, он изучил уже 5 аналогичных образцов гуманоидов, и все они являются подлинными останками неизвестных ранее биологических видов. Это заявление еще больше подогрело споры в обществе. Ситуация требовала внимательного изучения, и за дело взялись ученые Национального института судебной медицины и криминалистики Перу.
 
К январю они подготовили подробный отчет по результатам исследований. Обследования выявили в составе мумий фрагменты нетипичных биологических структур животного происхождения. А точнее, рентгенограммы показали, что череп одного из "пришельцев" имеет характерные особенности млекопитающего, а некоторые кости принадлежат птицам.  Результаты опровергли инопланетное происхождение, указав на использование в подделках фрагментов животных организмов.
 
Таким образом, в результате тщательного расследования, проведенного специалистами Перу, не было обнаружено каких-либо доказательств внеземного происхождения исследуемых останков. Однако были выявлены признаки противоправных действий.
 
Согласно заявлению министра культуры Перу Лесли Уртеги, некоторые из костей, использованных при изготовлении поддельных экспонатов, являются уникальными артефактами доиспанского периода, хранившимися в музеях. По словам ученого, имеет место их незаконное хищение и транспортировка. На этом основании возбуждено уголовное дело по факту кражи исторических ценностей. Поэтому теперь Хайме Мауссану и его сообщникам предстоит держать ответ перед следствием и судом, доказывая свою непричастность к преступлению или оправдывая свои действия.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК