Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые определили, как характер способствует развитию слабоумия

Ученые определили, как характер способствует развитию слабоумия

1



Фото из открытых источников
Исследования психологов Калифорнийского университета, опубликованные на портале Alzheimer's & Dementia, указывают на потенциальную связь между личностными чертами и риском развития деменции.
 
Исследователи проанализировали данные 44 000 участников, выявив тесную связь между личностными качествами и риском деменции. Участники с высокими баллами по отрицательным чертам личности, таким как негативный аффект и невротизм, имели более высокий риск развития деменции, в то время как те, кто имел более высокие баллы по положительным чертам, например, добросовестности и позитивному аффекту, имели более низкий риск.
 
Учёные отмечают, что небольшие изменения в личностных чертах могут существенно снизить риск деменции. Например, увеличение уровня добросовестности на 10% связано с 15-кратным снижением риска.
 
Однако, важно отметить, что характерные признаки деменции в мозге не обязательно соответствуют проявлению симптомов. Это подчеркивает сложность понимания и лечения деменции.
 
Исследователи также указывают на то, что личность может измениться с течением времени, и что сознательные усилия, такие как развитие хороших привычек и окружение себя позитивными людьми, могут помочь снизить риск деменции.
 
Это исследование призывает к дальнейшему изучению роли личности в развитии и проявлении деменции, а также к разработке стратегий профилактики и лечения этого расстройства.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК